1Герб цвет

В обновлённых школах – новая мебель  

В_обновлённых_школах__новая_мебель_2.JPGНовая мебель поступила в Белореченскую школу. Это результат системной работы администрации Усольского района по обновлению и модернизации зданий и помещений образовательных организаций, созданию современных, безопасных и комфортных условий для качественного образования, воспитания, развития детей и подростков. Школа современное оборудование получила в рамках государственной программы Иркутской области «Развитие образования», в учреждение закуплены новые столы, стулья, шкафы, доски, мебель для кабинетов технологии, интерактивные столы с песком. Оборудование соответствует современным стандартам и требованиям.

В бюджете Иркутской области в 2017 года впервые были предусмотрены средства на оснащение капитально отремонтированных школ новым оборудованием. Это решение созрело, потому что средств субвенций недостаточно, чтобы обеспечить новым оборудованием вновь отремонтированные учреждения. Финансирование на оснащение мебелью выделяются тем школам, в которых был проведён капитальный ремонт. Одной из первых в Усольском районе мебель в рамках государственной программы Иркутской области получила основная школа села Биликтуй, там в 2017 году был сделан капитальный ремонт систем водоснабжения, канализования и электроснабжения.

В МБОУ «Белореченская СОШ» в 2018 году проводился капитальный ремонт кровли, в 2019 году на областные средства были заменены окна и двери в образовательной организации.

В 2020 году МБОУ «Белореченская СОШ» была выделена субсидия на приобретение мебели на общую сумму 6,8 млн. рублей, в том числе из областного бюджета – 5,8 млн. рублей, местного бюджета – 958,3 тыс. рублей.

В 2020 году также в рамках государственной программы Иркутской области было приобретена мебель для занятий в учебных классах в МБОУ «Тельминская СОШ», МБОУ «Мишелевская СОШ», МБОУ «Раздольинская СОШ», общая стоимость комплектов составит 7 миллионов рублей, в том числе 6 миллионов рублей профинансировал областной бюджет, порядка одного миллиона рублей выделено из районного бюджета.

Капитальные ремонты в этих учреждениях проводились в 2019 году: в МБОУ «Мишелевская СОШ» был сделан ремонт пола, на это из районного бюджета выделен 1 млн. 600 тыс. рублей, также в школе был сделан капитальный ремонт вентиляции, системам отопления, водоснабжения и канализования. Финансирование исполнения работ предусмотрено из двух бюджетов – областного и районного, в общей сложности это 14,5 млн. рублей. В МБОУ «Тельминская СОШ» были отремонтированы система отопления и заменена кровля, стоимость работ - 7,5 млн. рублей. В 2018 году, к учебному году в здании МБОУ «Раздольинская СОШ» были полностью заменены оконные блоки и входные двери. Стоимость работ составила более 3 млн. рублей.

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8(39543)21210,

E-mail: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте