1Герб цвет

Подведены итоги конкурса Усольский сувенир

Подведены_итоги_конкурса_Усольский_сувенир_2.JPGВ Усольском районе проходил конкурс «Усольский сувенир», в котором приняли участие ремесленники, художники и мастера декоративно-прикладного творчества, индивидуальные предприниматели. На рассмотрение конкурсной комиссии от 17 участников было представлено 35 работ: обереги, броши, чай, тарелки, часы, скульптуры мамонтов в различном исполнении и многое другое.

Районный конкурс «Усольский сувенир» проводится с 2015 года с целью популяризации новых видов изделий народных художественных промыслов и ремёсел, а также формирования положительного имиджа Усольского района как территории, благоприятной для развития туризма.

На конкурс принималась сувенирная продукция авторского исполнения текстильный сувенир из меха, кожи и т.д., техника изготовления: макраме, батик, лоскутная техника, бисероплетение, ткачество, вышивка; керамический сувенир из глины, гипса, керамики, фарфора и т.д.; сувенир из камня, стекла, металла; природный сувенир (сувенирные изделия с использованием природных материалов: солома, лоза, береста, травы и т.д.). Специальная номинация: идея.

Жюри сувенирную продукцию оценивало по нескольким критериям: соответствие тематике заявленной номинации; художественно-стилевые особенности изготовления; качество изготовления работы; оптимальное сочетание цены и качества сувенирной продукции; новизна художественного замысла, оригинальность, индивидуальность сувенирного изделия; возможность массового изготовления; использование символики Усольского района.

25 января состоялось заседание конкурсной комиссии, на которой определили победителей по 5 номинациям.

Победителем конкурса в номинации «Сувенир события «Соревнования по подлёдному лову»»» стали сувенирные магниты, автор Инна Евграфова (ИП Евграфова), р.п. Средний.

Победителем конкурса в номинации «Сувенир события «День мамонта»» был признан пазл из кедра «Мамонт», автор Алексей Мурашов, р.п. Белореченский.

Победитель конкурса в номинации «Сувенир события «Дары тайги»» - сувенир из дерева «Благородный олень», автор Николай Самойлов (п. Железнодорожный). В этой же номинации победил сувенир «Арансахойский веник», автор Анатолий Андреев, деревня Арансахой.

Победитель конкурса в номинации «Сувенир события «Фестиваль охоты и рыбалки»» - сувенир из дерева, автор Вадим Куприянов (ИП Куприянов), р.п. Тельма.

Победитель конкурса в номинации «Официальный сувенир Усольского района» - декоративная фарфоровая тарелка с гербом Усольского района, автор Оксана Егорова, р.п. Мишелёвка.

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8(39543)21210,

E-mail: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте