1Герб цвет

ООО «Хайтинский фарфор» представил первые образцы сувенирной продукции

18ООО «Хайтинский фарфор» - предприятие, специализирующиеся на выпуске сувенирной продукции ручной работы по уникальной технологии бывшего Хайтинского фарфорового завода  -  представило первые образцы продукции. Это несколько видов колокольчиков для выпускников школ, три статуэтки мамонтов разного размера, символ Усольского района  - горностай - в двух вариантах, три разновидности наградных кубков, статуэтки «Сова» и «Соболь».

Напомним, производство на фарфоровом заводе в п. Мишелевка возобновилось в феврале этого года. В настоящее время производственная деятельность осуществляется в здании заводоуправления, но уже сейчас директор ООО «Хайтинский фарфор» Валерий Нестер говорит о необходимости расширения производственных площадей. Об этом он рассказал в ходе встречи с мэром Усольского района Виталием Матюхой, состоявшейся 3 марта. В настоящее время ведется работа над ассортиментом выпускаемой продукции, его расширению и ориентированию на потребителей. Также предприятие готово работать по индивидуальным заказам. 

Каждое сувенирное изделие уникально в своем роде. Вся продукция изготавливается  вручную  из той самой глины с Трашковского карьера, отличающейся высокой механической  прочностью и белизной, из которой в былые времена производилась знаменитая на всю страну посуда Хайтинского фарфорового завода.

Первые образцы продукции:

Пресс-служба администрации Усольского района

На фото – Валерий Нестер и Виталий Матюха

⠀⠀

На территории всей Иркутской области с 22 часов 7 мая распоряжением Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева введён режим чрезвычайной ситуации! Причина – неблагоприятные погодные условия. В регионе ожидается высокая пожароопасность лесов – 4-5 класса,

 

На территории всей Иркутской области с 22 часов 7 мая распоряжением Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева введён режим чрезвычайной ситуации! Причина – неблагоприятные погодные условия. В регионе ожидается высокая пожароопасность лесов – 4-5 класса, усиление ветра до 18-23 метров в секунду.

❗️На время действия режима ЧС запрещено ведение любых видов работ в лесах.

❗️Временно приостановлен въезд в леса арендаторам лесных участков.

❗️Введены ограничения охоты и рыболовства.

❗️Введён запрет на разжигание костров, выжигание растительности, сжигание мусора, приготовление еды на открытом огне.

❗️В муниципалитетах установят заградительные передвижные и стационарные посты.

❗️Патрульные группы будут круглосуточно осматривать территории населённых пунктов и садоводств, ликвидировать очаги горения сухой травы, при необходимости – спасать людей до прибытия пожарных.

Сообщи о проблеме

Решаем вместе
Есть вопросы по физической культуре и спорту?

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8(39543)21210,

E-mail: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте