1Герб цвет

В Усольском районе прошел Административный совет

 

 В_Усольском_районе_прошел_Административный_совет.JPG

Итоги 2020 года по некоторым отраслям подвели на Административном совете при мэре Усольского района. Напомним, что в состав совета входят – представители общественных организаций, здравоохранения, образования, культуры, предприниматели и главы муниципальных образований.

Земельные участки в Усольском районе востребованы

Управление по распоряжению муниципальным  имуществом администрации Усольского района ежегодно проводит работу по предоставлению  земельных участков, расположенных на территории сельских поселений Усольского района, государственная собственность на которые не разграничена.

За 2020 год с торгов аукциона в Усольском районе в аренду предоставлено 17 земельных участков общей площадью 295774 кв.м. или 29,57 га. Из них: для индивидуального жилищного строительства предоставлено 12 земельных участков общей площадью 22154 кв.м. в Раздольинском, Большееланском и Железнодорожном муниципальных образованиях; для ведения личного подсобного хозяйства - 2 земельных участка общей площадью 3944 к.в.м в Железнодорожном и Новожилкинском муниципальных образованиях; под пашни - 2 земельных участка общей площадью 221689 кв.м. в Железнодорожном муниципальном образовании; для сельскохозяйственного производства предоставлен 1 земельный участок общей площадью 47987 кв.м. в Большееланском муниципальном образовании.

Управлением по распоряжению муниципальным имуществом администрации Усольского района заключено 40 договоров аренды по предоставлению без торгов 57 земельных участков общей площадью 16 532 746 кв.м. или 1653,27 га.

С физическими и юридическими лицами заключены 100 договоров купли-продажи земельных участков по предоставлению в собственность за плату на 182 земельных участка. Из них предоставлено в собственность юридическим лицам 44 земельных участка общей площадью 5004,89 га, в том числе для строительства базы отдыха - 3 земельных участка в Железнодорожном муниципальном образовании.

Для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства и ведения садоводства физическим лицам предоставлено в собственность 133 земельных участков общей площадью 305711 кв.м. или 30,57 га.

В собственность за плату предоставлен 1 земельный участок для ведения растениеводства общей площадью 12890 кв.м. или 1,28 га,  3 земельных участка в Новомальтинском и Сосновском муниципальных образованиях для ведения крестьянско-фермерского хозяйства общей площадью 2619889 кв.м. или 261,98 га, 1 земельный участок в Сосновском муниципальном образовании для сенокошения общей площадью 118798 кв.м. или 11,87га.

Выдано 71 разрешение на использование земельных участков без их предоставления и установления сервитутов общей площадью 3,4 га.

В собственность бесплатно для ведения садоводства предоставлено 305 земельных участка общей площадью 36,17га.

За  2020 год предоставлено многодетным семьям и льготным категориям граждан 15 земельных участков, из них: 13 земельных участков многодетным семьям, 2 участка другим льготным категориям граждан.

Поставлено на земельный учёт 18 льготных категорий граждан, в том числе и многодетных семей. Всего состоит на земельном учёте  по сельским поселениям 42 многодетные семьи и граждан, из них 8 семей обеспечены земельными участками и проходят процедуру согласования и постановки на государственный кадастровый учёт.

Для обеспечения земельными участками многодетных семей и других льготных категорий граждан  сформирован перечень земельных участков по каждому муниципальному образованию.

В 2020 году  Перечень земельных участков дополнен 21 участком, всего в Перечне 42 участка, в отношении 50 земельных участков подготовлены межевые планы за счёт средств местного бюджета, из них 32 земельных участка поставлены на  государственный кадастровый учёт.

В декабре дополнили перечень земельных участков по Железнодорожному муниципальному образованию 5 земельными участками. В январе 2021 года планируем объявить выбор земельных  участков многодетными семьями для дальнейшего предоставления и снятии их с земельного учета по Железнодорожному МО, Новожилкинскому МО, Большееланскому МО. Проделана работа по формированию земельных участков для работников социальной сферы (педагоги и воспитатели)  под строительство жилых домов, для предоставления по договору найма  в с. Большая Елань (6 з/у), р.п. Мишелевка (3 з/у), р.п. Тайтурка (7 з/у). В настоящее время земельные участки формированы и постановлены на государственный кадастровый учёт. 

В п. Манинск сформировано 3 земельных участка, для индивидуального жилищного строительства с целью продажи с торгов (аукциона).

Кроме того, отделом по градостроительной деятельности и земельным отношениям Управления по распоряжению муниципальным имуществом осуществляется общее руководство, контроль и координация ведения информационных систем. Государственные информационные системы обеспечения градостроительной деятельности (ГИСОГД) - содержат сведения, документы, материалы о развитии территорий, об их застройке, о существующих и планируемых к размещению объектах капитального строительства и иные необходимые для осуществления градостроительной деятельности сведения.

Всего в  2020 году  муниципальными образованиями предоставлено для размещения в системе Усольского района 1374 документов, из них:   841 документ муниципальных образований Усольского района; 526 постановлений о предоставлении земельных участков  администрацией района;

В 2020 году в генеральные планы и  планы землепользования и застройки вносили изменения 7 муниципальных образований:  Тальянское, Большееланское, Тайтурское, Среднинское, Белореченское, Сосновское, Новомальтинское.

Оперативная связь

Единая дежурно-диспетчерская служба в Усольском районе была создана в 2010 году. В пределах своих полномочий специалисты взаимодействуют со всеми дежурно-диспетчерскими службами муниципального образования, старостами сельских поселений, в том числе по вопросам сбора, обработки, обмена информацией и организации совместных действий при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций и происшествий.

С июня 2019 года, в Усольском районе в рамках реализации «Концепции создания системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб через единый номер «112» на базе единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований», в составе службы Усольского района начала функционировать система обеспечения вызова экстренных служб – по единому номеру 112.

Все специалисты единой диспетчерской службы прошли обучение по специальной программе. Кроме того, подготовка персонала ЕДДС включает в себя как ежемесячные занятия и тренировки, так и ежедневное подведение итогов дежурства, и постановку задач.

Кроме того, подготовка персонала ЕДДС включает в себя как ежемесячные занятия и тренировки, так и ежедневные постановку задач на дежурство и подведение его итогов.

За 11 месяцев 2020 года оперативными дежурными единой дежурно-диспетчерской службой Усольского района получено и обработано 18 098 звонков. По каждому звонку оперативным дежурным был проведен комплекс требуемых оперативных мероприятий (в рамках полномочий) и обеспечен контроль произошедших событий.

За 11 месяцев 2020 года операторами Системы-112 принято и обработано 20 519 обращений.

Обращениям граждан – особое внимание

Всего за 10 месяцев 2020 года зарегистрировано 177 обращений, поступивших на имя мэра Усольского района и в адрес администрации Усольского района, а также из администрации Президента Российской Федерации и других органов исполнительной государственной власти Иркутской области.

Из 177 обращений, зарегистрированных в отделе по организационной работе, 14 поступило из администрации Президента Российской Федерации, 69 поступило из отдела по работе с обращениями граждан Управления Губернатора Иркутской области по региональной политике.

Из общего количества обращений повторно зарегистрировано 9 обращений и 13 коллективных обращений.

Актуальными для жителей района остаются вопросы о предоставлении мер социальной поддержки отдельным категориям граждан; о предоставлении жилых помещений; о некачественном предоставлении коммунальных услуг населению; о ремонте автомобильных дорог; о предоставлении земельных участков.   

За 2020 год в связи с осложнением эпидемиологической обстановки мэром Усольского района было проведено 3 личных приёма граждан, на которых принято 5 жителей, 13 граждан в телефонном режиме.

По территориям обращения можно разделить следующим образом: больше всего, 38 обращений поступили от граждан, не проживающих на нашей территории, 27 – от жителей Тельминского муниципального образования, Железнодорожное – 21, меньше всего написали жители Раздольинского муниципального образования – 2, Тальянского – 4.

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8(39543)21210,

E-mail: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте