1Герб цвет

Школы района получили новые автобусы

Школы района получили новые автобусыТри новых школьных автобуса получили Мишелёвская, Мальтинская и Большееланская средние школы Усольского района. Транспорт был получен в конце 2020 года.

Автобусы соответствуют всем необходимым техническим требованиям, оборудованы ремнями безопасности, устройствами ограничения скорости, оснащены тахографами, навигационно-связным оборудованием ГЛОНАСС.

Современный и безопасный транспорт школьный транспорт – жизненная необходимость, 17 из 19 общеобразовательных учреждений имеют школьные автобусы. Администрацией Усольского района с привлечением средств областного бюджета обновляется и пополняется школьный автопарк. В рамках муниципальной программы ежегодно предусматривается финансирование мероприятий по безопасности перевозочного процесса: обеспечение учреждений горюче-смазочными материалами для подвоза детей, техническое обслуживание и ремонт школьного автотранспорта, своевременное проведение государственного технического осмотра,  подготовка и аттестация специалистов, занятых на должностях с безопасностью дорожного движения,  предрейсовый медицинский осмотр водительского состава и обязательное страхование.

В целях обеспечения прав обучающихся на доступное общее образование и организации подвоза в 17 образовательных учреждениях Усольского района имеются 21 единица школьного автотранспорта (ПАЗ, ГАЗ, Peugeot). Автотранспорт находится  на балансе образовательных учреждений и служит для ежедневного подвоза детей из удалённых населенных пунктов к месту обучения и обратно домой, а также для разовых перевозок детей на районные и областные мероприятия, связанные с образовательными целями (спортивные соревнования, научные конференции, олимпиады, ЕГЭ и др.).  Ежедневный подвоз организован для  обучающихся из населённых пунктов Усольского района: п.Белогорск, д.Култук, д.Ключевая, д.Большежилкина, с.Мальта (левый берег), р.п.Мишелевка (Санаторий «Таёжный», лагерь «Хвойный»), ст.Тельма, р.п.Белореченский (506), д.Целоты, п.Тюменск, д.Низовцева, д.Кочерикова, д.Бадай, п.Ходарей, р.п.Тайтурка (по посёлку), п.Набережный. Ежедневно в образовательные организации Усольского района специализированным школьным транспортом доставляются 944 обучающихся (16 процентов от общего количества школьников). 

Обновлению школьного автопарка в Усольском районе уделяют особое внимание. В 2017 году транспорт купили для МБОУ «Биликтуйская ООШ» и МБОУ «СОШ №6» (п. Железнодорожный). В 2018 году был приобретён автобус для МБОУ «Тайтурская СОШ». В 2019 году приобретены два школьных автобуса. С марта 2019 года стал осуществляться подвоз детей из посёлка Набережный в Биликтуйскую школу. Для этого нужен был не только автобус, необходимо было привести в соответствие с требованиями дорогу. Администрация Железнодорожного муниципального образования с привлечением предпринимателей расширила трассу - для этого было привезено 65 самосвалов грунта, установлены дорожные знаки. 

В трёх школах новые автобусы уже вышли на маршруты. В Большееланской школе ежедневно подвозят 67 учеников, жителей села Целоты, садоводства «Сосновый бор», деревни Большежилкина, деревни Низовцева и Тюменска.

В школе села Мальта подвозят 72 ученика, в образовательную организацию посёлка Мишелёвка доставляют более 200 ребят - жителей санатория Таёжный, деревни Булай и лагеря Хвойный.

На фотографии – Руководители МБОУ «Мишелёвская СОШ» и МБОУ «Большееланская СОШ» у новых школьных автобусов

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8(39543)21210,

E-mail: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте