1Герб цвет

Этих дней не забыть никому

27 – января - День воинской славы России — День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады (1944 год)

 

27 января – в Ленинград пришла победа, в которую верили и которую ждали, 77 лет назад войска Красной армии прорвали кольцо фашистской блокады вокруг города, продолжавшейся на протяжении 872 дней. С каждым годом свидетелей этих страшных событий остаётся всё меньше. В 2021 году по-настоящему свой праздник и второй день рождения будут отмечать лишь три жителя Усольского района, которым присвоен статус жителей блокадного Ленинграда.

Сегодня Екатерина Ивановна Виенно-Скибунова из посёлка Железнодорожный, Галина Ниловна Виноградова и Лия Васильевна Радионова из Новомальтинска –жительницы Усольского района, в далёком прошлом - дети блокадного Ленинграда, в дни начала осады города им было 5, 6, 11 лет, но до сих пор у них в памяти умирающие от голода люди, горящий, но не склонившийся перед врагом Ленинград, ведь немецким войскам так и не удалось вступить в город, сломить сопротивление и дух его защитников.

Несмотря на то, что поздравить лично свидетелей тех блокадных дней в этом году не получилось, подарки от социальной защиты населения, администраций района и муниципальных образований будут переданы жителям блокадного города.

Администрация Усольского района сердечно поздравляет всех блокадников с этой знаменательной датой, желает здоровья, семейного счастья и долгих лет жизни.

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8(39543)21210,

E-mail: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте