1Герб цвет

Пяти молодым семьям вручили свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилья

Пяти молодым семьям вручили свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жильяЗнаменательное и радостное событие для пяти семей Усольского района произошло 6 марта: в торжественной обстановке мэр района Виталий Матюха вручил им свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома. Всего в списке претендентов на получение социальной выплаты – 16 семей.

Это стало возможным благодаря реализации государственной программы Российской Федерации. Такая мера социальной поддержки направлена непосредственно на улучшение жилищных условий путем предоставления молодой семье социальной выплаты в виде субсидии. Величина социальной выплаты зависит от количества членов семьи и среднерыночной стоимости квадратного метра. Жилищные сертификаты можно направить на приобретение готового жилья, строительство своего дома, оплату первоначального взноса по ипотеке и для погашения основной суммы долга и уплаты процентов по жилищным кредитам.

Свидетельства о праве на получение социальной выплаты получили семьи Богдановых (п. Мишелевка, 4 члена семьи), Смирновых (с. Новожилкино, 3 члена семьи), Федюниных (с. Большая Елань, 3 члена семьи), Соловьевых (с. Большая Елань, 3 члена семьи), Молодченко (п. Тайтурка. 3 члена семьи), У семьи Молодченко родился второй ребенок, на которого семья получит дополнительную социальную выплату в 2021 году, так как он появился на свет после распределения субсидий.

- Помощь в приобретении жилья – хорошая поддержка для каждой молодой семьи, дающая уверенность в завтрашнем дне. Мы вас всех поздравляем с этим событием, живете в новых домах, квартирах счастливо, - обратился к молодым семьям Виталий Матюха.

Напомним, что принять участие в программе могут молодые семьи, зарегистрировавшие брак, возраст каждого из супругов не должен превышать 35 лет. Участниками может стать и неполная семья, которая состоит из одного родителя, возрастом не старше вышеуказанного, и одного или нескольких детей.

Семьи должны обладать финансовыми возможностями, в том числе кредитными или заемными, достаточными для доплаты разницы между предоставленной государством субсидией и рыночной стоимости недвижимости.

Усольский район участвует в программе с 2016 года. За это время социальную поддержку, с учетом пяти семей 2020 года, получили 16 семей, необходимо отметить, что время ожидания свидетельства в среднем составляет 2 года. Выплата на приобретение жилого помещения или строительства дома выделяется из трех бюджетов: федерального, регионального и местного. В 2020 году Усольский район из федерального бюджета получил 252,3 тысячи рублей, практически два миллиона рублей выделены из областного бюджета, софинансирование районного бюджета составило 600 тысяч рублей.

В программу на 2021 год вносятся изменения в части увеличения бюджета. В следующем году софинансирование местного бюджета должно увеличиться до одного миллиона рублей. Это позволит не менее шести семьям получить свидетельство в следующем году.

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8(39543)21210,

E-mail: urmo@list.ru.

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте