12+

Квадратные метры для молодых

KvmolodihМэр Виталий Матюха и председатель Думы Надежда Глызина вручили свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома шести молодым семьям Усольского района. Социальную выплату получат по одной семьи из Мишелевки, Белореченского, Тельмы и Сосновки, две семьи из поселка Тайтурка.

Общий объем выплаты, предусмотренной в федеральном и районном бюджетах, составляет чуть больше двух с половиной миллионов рублей, из которых один миллион 919 тысяч рублей – это средства федерального бюджета и порядка шестисот тысяч рублей предусмотрены в рамках муниципальной программы «Молодежная политика Усольского района» на 2017-2021 годы - подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» на 2017-2021 годы.

Претендовать на субсидию может молодая семья, в том числе молодая семья, имеющая одного и более детей, а также неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя, одного и более детей. Для участников есть возрастные ограничения: во-первых, возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на день принятия органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации решения о включении молодой семьи в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не должен превышать 35 лет, а во-вторых при наступлении возраста 35 лет хотя бы одному из супругов молодая семья снимается с программы. Семья должна быть признана нуждающейся в жилом помещении. Также учитывается наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты. Немаловажный фактор: постоянное проживание на территории Усольского района.

Социальная выплата выделяется в размере 35 % от расчетной стоимости жилья для молодых семей, у которых нет детей, и 40 %, если дети есть. Расчетная стоимость жилья складывается из двух моментов: на каждого члена семьи полагается по 18 квадратных метров, которые умножаются на нормативную стоимость одного квадратного метра общей площади жилья, индивидуально утвержденную для территории каждого муниципального образования.

Администрация Усольского района софинансирование на социальную выплату в рамках муниципальной программы предусматривает с 2016 года, за 3 года 5 семей использовали возможность на получение субсидии. В данный момент в списке нуждающихся в улучшении жилищных условий числится 16 районных семей, это с учетом тех шести семей, которые получили свидетельство, но пока не реализовали свое право. Документы еще одной семьи на рассмотрении у комиссии.

Свое право семьи могут реализовать до октября 2019 года.

За консультациями по вопросу участия в программе можно обращаться в администрации муниципальных образований района, а также в сектор по молодежной политике администрации Усольского района по тел.: 8 (39543) 36-0-29.

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область, Усольский район , рп. Белореченский д. 100, приемная мэра Усольского района: телефон-факс - 8(39543)21210, email: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г. Площадь района – 6,3 тыс. км2. Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте