Вопросы земельного контроля и подготовки к отопительному сезону обсудили с главами

По традиции в конце месяца состоялось планерное совещание с главами муниципальных образований. Среди расширенной повестки можно выделить два основных вопроса.

Об осуществлении земельного контроля органами местного самоуправления поселений в Усольском районе рассказала заместитель начальника управления по распоряжению муниципальным имуществом-начальник отдела по градостроительной деятельности и земельным отношениям Виктория Бабина.

vobrosi zemelВ каждом муниципальном образовании района разработаны нормативно-правовые акты, регулирующие порядок проведения муниципального земельного контроля, которым осуществляются плановые или внеплановые проверки соблюдения земельного законодательства.

За административные правонарушения в сфере земельных отношений могут оштрафовать: для граждан сумма штрафа составляет от 5 до 10 тысяч рублей, на должностных лиц от 20 – 50 тысяч рублей, для юридических лиц от 100-200 тысяч рублей.

Кодексом об административных правонарушениях определена ответственность за такие земельные правонарушения как самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, использование земельных участков не по целевому назначению, порча земель и т.д.

Виктория Юрьевна отметила, что в рамках муниципального земельного контроля можно решить много задач. Выявить неиспользуемые земельные участки, провести инвентаризацию, ревизию земель поселения, что приведет к пониманию потенциала муниципального образования.

- Земля – это прежде всего доход, пополнение бюджета. Земельным контролем можно инициировать граждан на оформление земель, постановку земель на кадастровый учет, увеличение налогооблагаемой базы и как следствие опять же доход бюджета, - отмечает Виктория Бабина.

В 2017 году на территории Усольского района было проведено 40 проверок: 21 – в городских поселениях и 19 – в сельских.

Содокладчиками по этому вопросу выступили представители Тельминского, Раздольинского и Железнодорожного муниципальных образований, которые поделились опытом работы по этим направлениям на своих территориях.

Также, несмотря на то, что отопительный сезон 2017-2018 годов только закончился, обсуждали подготовку инженерных сетей к отопительному сезону 2018-2019 гг. Этот вопрос относится к важнейшим социально значимым.

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область, Усольский район , рп. Белореченский д. 100, приемная мэра Усольского района: телефон-факс - 8(39543)21210, email: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г. Площадь района – 6,3 тыс. км2. Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте