1Герб цвет

Происшествия

1

Сельский туризм - перспективное направление

Сельский туризм перспективное направлениеС рабочей поездкой мэр района Виталий Матюха, начальник отдела сельского хозяйства Павел Гом, начальник отдела инвестиционной политики Артём Беломестнов посетили Зиминский район. Мэр Зиминского района Наталья Никитина организовала встречу с предпринимателем из города Саянска Ольгой Федосеевой. Ольга Викторовна поделилась опытом создания экофермы и туристической деревни «Отрадная».

Экоферма появилась пять лет назад на месте большой свалки и развалин бывшего колхоза-миллионера. Сегодня на 9 гектарах земли можно увидеть экзотических кур, гусей и индюков, северных оленей, страусов, енотов, покататься на лошадях и осликах. По ферме проводятся экскурсии. На ферме есть крестьянский домик, с полной организацией деревенского быта. На другом берегу реки Кимильтейка, в сосновом бору, разместилась туристическая деревня, которая с экофермой соединена навесным мостиком. Домики для гостей здесь благоустроенные с мангальной зоной и общей беседкой. На территории работает современное кафе.

- Идея организации экофермы и туристической деревни сама по себе интересна. Очень надеемся, что сможем реализовать подобные проекты и в нашем районе, ресурсы и желание для этого у нас есть, - подвёл итог рабочей поездки мэр Усольского района Виталий Матюха.

Также гости посетили районный краеведческий музей, для них была организована экскурсия, благодаря которой гости узнали много нового о селе Кимильтей и Зиминском районе.

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8(39543)21210,

E-mail: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте