1Герб цвет

Мы о войне стихами говорим

Мы о войне стихами говорим
Конкурс чтецов Мишелевского муниципального образования состоялся не смотря ни на что. Запланированный в рамках реализации проекта «Ты хочешь мира? Помни о войне!», запущенный в феврале, открытый конкурс чтецов, посвящённый Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, должен был состояться 28 апреля.

В новых условиях работы Организаторы конкурса – Районный центр театрального творчества р.п. Мишелёвка и администрация Мишелёвского муниципального образования приняли решение провести конкурс в режиме онлайн. Стихи и отрывки из прозы русских и зарубежных писателей, посвящённые военно–патриотической тематике, прославляющие победоносные успехи советской армии в видео и аудио форматах принимались от школьников и участников творческих коллективов учреждений культуры. С 1 по 5 мая конкурсные работы участников были размещены на страницах сообщества «Дом культуры поселка Мишелёвка».

Конкурс проводился по четырём возрастным категориям. Всего приняли участие 52 чтеца, самой младшей ещё не исполнилось и 7 лет, самому старшему уже 73 года. В подготовке участвовало 19 руководителей – учителя, библиотекари и работники культуры из 6 учреждений – Мишелёвской средней общеобразовательной школы, Хайтинской общей общеобразовательной школы, Районного центра театрального творчества, клуба села Хайта, поселковой библиотеки и детского сада «Родничок». Непросто было жюри, отслушав множество выступлений, выбрать лучших, опираясь на главные критерии – сценическую культуру исполнителей, выразительность чтения, исполнительское мастерство, актуальность выбора произведений и соответствие возрастной группе.

Но места распределились таким образом:

В категории от 7 до 10 лет участвовало 20 человек, Диплом 3 степени у Кристины Бусаровой за исполнение стихотворения «Летела с фронта похоронка» С. Кадащникова, Диплом 2 степени у Екатерины Донченко - стихотворение «Дедушкин рассказ» А. Порошина, Диплом 1 степени у Анастасии Козловой – стихотворение «Приходят к дедушке друзья» В. Степанова.

В категории от 11 до 13 лет участвовало 16 человек. Диплом 3 степени получили братья Максим и Никита Магафуровы (стихотворение «Два друга» В. Лебедева – Кумача»), 2 степени – Ника Пестюрина (стихотворение «Служивый» И. Мордовиной), Диплом 1 степени получила Кристина Нечаева («Стихи о почтальонке» Т. Черновской),

В категории от 14 до 16 лет было 9 участников. Диплом 1 степени у Даши Новосёловой (стихотворение «Ты вернёшься» Ю. Друниной), 2 степени у Александра Воронецкого («Скрипка бойца» А. Фатьянова), Диплом 1 степени у Алёны Донской за исполнение рассказа Розалинды «Эвакуированные дети».

В категории от 17 и старше участвовало 7 человек. Обладатель Диплома 3 степени Дарья Кайдаш (36 лет) исполнила стихотворение «Рассказ танкиста» А. Твардовского, Диплом 2 степени получила Алёна Шмырёва (19 лет) за исполнение стихотворения «Две сестры бежали от войны» А. Сухонина, Дипломом 1 степени была награждена Людмила Рудакова (59 лет), исполнив стихотворение «Одна на всех» С. Викулова.

Гран–при конкурса присудили Александру Степановичу Костромину (73 года) за исполнение композиции «Баллада о моряках».

Все участники получили Дипломы и памятные значки, руководители – благодарности. А дипломы победителей и призы будут вручены на мероприятиях, посвящённых Дню Победы после снятия режима самоизоляции.

Огромное спасибо, принявшим участие, всем слушателям и зрителям, членам жюри за вклад в дело воспитания чувства гордости за свою страну.

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8(39543)21210,

E-mail: urmo@list.ru.

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте