1Герб цвет

Мэр района провел заседание оперштаба по профилактике коронавируса

Мэр района провел заседание оперштаба по профилактике коронавируса
В администрации Усольского района состоялось заседание оперативного штаба по реализации мер профилактики распространения коронавирусной инфекции на территории района. Совещание прошло под председательством мэра Усольского района Виталия Матюхи. Участие в работе приняли руководители структурных подразделений администрации, прокуратуры, здравоохранения, службы Роспотребнадзора, МЧС. В режиме видеосвязи к работе присоединились главы муниципальных образований.

Открывая совещание, Виталий Матюха отметил, что ситуация серьезная, напомнил о необходимости соблюдения мер безопасности.

Начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в г. Усолье-Сибирское и Усольском районе Алексей Пешков подчеркнул, что в регионе режим самоизоляции врио губернатора Игорем Кобзевым продлен до 31 мая, но с 14 мая начался первый этап снятия ограничений. Это предполагает разрешение прогулок на свежем воздухе и занятия спортом. Правда, с ограничением - не более двух человек, исключая детские площадки и соблюдая дистанцию в 1, 5 метра.

С 20 мая в Иркутской области начнет действовать обязательный масочный режим. Граждане обязаны использовать маски при посещении магазинов и других помещений организаций, деятельность которых не приостановлена, а также во время поездок в общественном транспорте. Соответствующие изменения внесены в указ губернатора Иркутской области.

Виталий Матюха отметил, что социально незащищенные слои населения будут обеспечены масками бесплатно. На это из областного бюджета выделено 50 миллионов рублей.

На совещании обсуждали, что 314 из 366 организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Усольского района, работают в прежнем режиме. В основном приостановлена деятельность предприятий общественного питания. Заместитель мэра – председатель комитета по экономике и финансам Наталья Касимовская рассказала, что проверка объектов торговли и предприятий, оказывающих услуги, деятельность которых не ограничена, осуществляется ежедневно. Кроме того, 74 торговых объекта Усольского района участвуют в социальной акции «Цена зафиксирована».

В девяти дошкольных учреждениях Усольского района работают дежурные группы. В двух детских садах поселка Белореченский, а также в дошкольных учреждениях поселков Железнодорожный, Тайтурка, Усолье-7, Мишелевка, Средний, сел Мальта, Большая Елань.

Главный врач ОГБУЗ «Усольская городская больница» Наталья Мельникова докладывала о необходимости развертывания резервного стационара для лечения больных с диагнозом коронавирусной инфекции на базе структурного подразделения в поселке Белореченский.

В целях организации оказания населению Иркутской области специализированной помощи в стационарных условиях для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией со средней степенью тяжести течения заболевания, распоряжением исполняющего обязанности министра здравоохранения Иркутской области от 08 мая 2020 года за № 915-мр утвержден перечень медицинских организаций для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией со средней степенью тяжести течения заболевания. Всего в перечне лечебных учреждений 18, в том числе Белореченская больница. На базе больницы планируется организовать 65 койко-мест. Лечебное заведение будет являться запасным, до возникновения особых условий. В больнице проводятся мероприятия по оснащению в соответствии с требованиями к осуществлению медицинской деятельности, направленной на профилактику и диагностику новой коронавирусной инфекции.

Также на совещании обсуждали вопрос прибытия на предприятия Усольского района работников, осуществляющих деятельность вахтовым методом, и возвращение их домой. Как отметила первый заместитель мэра района Ирина Дубенкова, таких работников взяли на особый контроль.

Необходим отметить, что на самоизоляции в районе находится 77 человек. За 5 недель в Усольский район прибыли 125 человек, в том числе 23 военнослужащих, для всех приезжих действует обязательная самоизоляция на две недели.

Несмотря на все принимаемые меры, в воскресенье, 17 мая, в Усольском районе был зарегистрирован первый случай заболевания новой коронавирусной инфекцией. Ковид-19 выявлен у жителя Мишелевки, прибывшего из Новосибирска.

- Чтобы избежать распространение вируса, всем необходимо соблюдать режим самоизоляции, продленный до 31 мая. Несмотря на то, что с 14-го мая наступил первый этап ослабления мер, мы не должны расслабляться. Напоминаю о необходимости использовать средства индивидуальной защиты в общественных местах и транспорте. Пользоваться дезинфицирующими средствами, - говорит мэр района Виталий Матюха.

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8(39543)21210,

E-mail: urmo@list.ru.

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте