1Герб цвет

Небольшой поселок - большие изменения

Небольшой поселок большие изменения 1День села прошел в двух поселках Раздольинского муниципального образования - Октябрьском и Раздолье. С жителями встретились мэр Усольского района Виталий Матюха, председатель районной думы Надежда Глызина, глава Раздольинского МО Сергей Добрынин, заместитель главного врача Усольской городской больницы Юрий Плево, сотрудники полиции, прокуратуры, специалисты пенсионного фонда и социальной защиты населения.

Первыми представителей власти встречали в поселке Октябрьский. Общение с жителями состоялось в местном Доме культуры. Глава Раздольинского муниципального образования Сергей Добрынин отметил, что 2019 год для всего муниципального образования был насыщенным. В поселке Октябрьский произошло важное событие: теперь электричество здесь есть 24 часа в сутки. В следующем году планируется начать строительство воздушной линии 10 кВ от поселка Раздолье до поселка Октябрьский и деревни Манинск, что позволит подключить населенные пункты к централизованному электроснабжению. Напомним, что электричество на поселок подает дизельная электростанция и несколько лет назад свет в Октябрьском появлялся на 7 часов в сутки. За последние годы значительно улучшилось качество автомобильной дороги до населенного пункта, ее обслуживание на себя взяла администрация Усольского района, дороги чистят и грейдируют.

На сегодняшний день в поселке существует проблема с интернетом и связью. Этот вопрос власти муниципалитета и района обозначили, как один из самых актуальных, перед правительством региона.

С представителями здравоохранения жители обсудили работу фельдшерско-акушерского пункта, выезд врачей узкой специализации.

В посёлке Раздолье кроме приёма специалистов состоялся отчёт главы муниципального образования Сергея Добрынина. Сергей Иванович рассказал, какие дороги в населенных пунктах были отремонтированы, где предстоит ремонт в этом году. Отметил, что второй год поселок Раздолье становится участником проекта «Формирование комфортной городской среды». В этом году будет реализован второй этап по благоустройству площадки отдыха у Дома культуры. Также на благоустройство этой площадки поселок получит субсидию из областного бюджета в рамках софинансирования расходных обязательств на реализацию общественно значимых проектов по благоустройству сельских территорий

В 2019 году в поселке появился корт, на приобретение и установку которого администрация района выделила один миллион рублей. Власти муниципального образования профинансировали освещение хоккейного корта, оснащение музыкальными колонками, приобрели и открыли прокат коньков, хоккейных клюшек.

После отчета главы жители задали вопросы по вывозу твердых коммунальных отходов. С 2020 года население стало получать квитанции от регионального оператора.

Во время общения с жителями было отмечено, что в Раздольинском муниципальном образовании, благодаря взаимодействию местной и районной администраций, многие проблемы удаётся решать в пределах населённых пунктов.

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8(39543)21210,

E-mail: urmo@list.ru.

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте