12+

Новый год

Инвестиционная привлекательность территорий района

Инвестиционная привлекательность территорий районаИнвестиционные дни шести муниципальных образований состоялись в администрации Усольского района. Мэр района, специалисты администрации и главы поселений обсудили инвестиционную привлекательность Новомальтинского, Тайтурского, Новожилкинского, Большееланского, Тальянского и Мишелевского муниципальных образований.

Эта работа в первую очередь связана с подготовкой инвестиционных паспортов муниципальных образований. В некоторых территориях инвестиционные паспорта должны появиться до конца 2019 года, а в следующем году инвестиционный паспорт подготовят в целом для Усольского района.

- Мы сегодня занимаемся необходимой и очень интересной работой. Мы понимаем, что начали ее не зря. Деятельность по развитию наших территорий – это совместная работа администраций поселений, населения и предпринимательского сообщества. Инвестиционный паспорт – это аналитическая база для формирования у потенциального инвестора правильного представления об инвестиционной привлекательности района. В этом документе должны быть отражены все сильные и слабые стороны ваших территорий, - отмечает Виталий Матюха.

При составлении инвестиционного паспорта и на совещании представители муниципалитетов говорили об особенностях географического положения поселений и их экономических особенностях. Акцентировали внимание на уникальности территорий. Также с руководителем каждого муниципального образования обсуждали природно-ресурсный потенциал; промышленную инфраструктуру; демографический ресурс. Говорили о необходимости представления потенциальным инвесторам не только инвестиционных площадок, но и проектов. Данные о площадках предприятий, прекративших своё существование, также должны быть отображены в инвестиционном паспорте муниципального образования.

Еще в течение месяца инвестиционные паспорта будут дорабатываться, с учетом предложений озвученных на инвестднях. Защита готовых инвестиционных паспортов состоится в декабре.

Виталий Матюха обращал внимание глав на работу с генеральными планами. Сегодня именно этот документ во многих муниципалитетах нуждается в изменениях, здесь во всех муниципальных образованиях необходим взгляд стратегического планирования по изменению вида разрешенного использования земельных участков.

Необходимо сказать, что качественный инвестиционный паспорт муниципального образования способствует привлечению внимания со стороны потенциальных инвесторов. А главное, благодаря документу формируется объективный взгляд на перспективы развития муниципального образования, его преимущества и недостатки.

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8(39543)21210,

E-mail: urmo@list.ru.

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте