12+

Новожилкино – резиденция Добрыша

Dobrish Otk 2С большим размахом в селе Новожилкино отметили День семьи, любви и верности. Администрация района и благотворительный фонд «Байкал Интеграция» приготовили новожилкинцам подарок - в этот день открывали скульптурную композицию «Добрыш».

В Усольском районе этот добрый малыш появился недавно, но уже стал любимцем детей и взрослых. А появился он благодаря сотрудничеству администрации района и благотворительного Фонда «Байкал Интеграция». Истории создания социально-культурного проекта «Добрыш» предшествовала многолетняя деятельность Фонда. «Добрыш» объединил несколько проектов, которые направлены на развитие детского и юношеского творчества, оказание поддержки одарённым детям из социально-незащищённых слоёв населения и малообеспеченных семей, патриотическое воспитание подрастающего поколения, развитие культурных связей, дружбы и взаимопонимания между людьми разных национальностей.

В поддержку проекта с 2017 года начат выпуск благотворительной продукции с символикой «Добрыш», есть шоколад. Скоро под этим официально зарегистрированным брендом, товарным знаком будет выпускаться питьевая вода.

- У движения добрых дел должен быть символ, так у нас родился добрый малыш – Добрыш, а скульптура Добрыша была создана на земле Усольского района. На базе Новожилкинского муниципального образования родилась идея по разливу и выпуску артезианской воды, из источника, что находится в Ключевой, бутилированная вода будет выпускаться под брендом «Добрыш». Как и шоколад, она будет идти на экспорт. Часть средств от реализации направляться на благотворительность, - говорит руководитель Фонда «Байкал Интеграция» Александр Сухачевский.

Добрыш теперь получил прописку в Усольском районе, а резиденция его расположена в Новожилкино. На центральной площади села, рядом с домом культуры и установлена скульптура, высота которой 2,5 метра. Автором ее является мастер с мировым именем Иван Зуев. Иван Николаевич, отметил, что скульптура очень тяжелая, сделана, как и мамонты, из железобетона. Над изготовлением скульптуры Иван Зуев трудился у себя в мастерской, в Тельме. Только накануне открытия Добрыша привезли и установили на площади в Новожилкино.

- Добрыш поможет развить нашу территорию, Усольский район. Идей, связанных с этим тигренком у нас уже много. В продаже появились пазлы, футболки, значки с изображением Добрыша. Скульптура тигренка будет находиться только в Новожилкино, больше вы нигде не встретите подобную композицию. Основная наша цель, кроме популяризации территории, - это добро, с каждого сувенира, бутылки воды часть средств будет направляться на благотворительность, - отмечает мэр района Виталий Матюха.

Небольшие фигурки Добрыша из керамики делает предприниматель Оксана Егорова. В честь открытия скульптуры она провела мастер-класс по раскрашиванию сказочного тигренка. А Добрыш и правда, сказочный. Первые книжки с историей о малыше получили дети из Новожилкино. Маленький тигренок попал в незнакомый лес, все боялись неведомого зверя, но своими добрыми делами Добрыш всем в лесу доказал, что доброта живет внутри. Как и в сказке, в Усольском районе Добрыш появился, чтобы помогать всем и в жизни каждого оставлять след добра.

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область, Усольский район , рп. Белореченский д. 100, приемная мэра Усольского района: телефон-факс - 8(39543)21210, email: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г. Площадь района – 6,3 тыс. км2. Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте