12+

Ветеранам ответили на актуальные вопросы здравоохранения

veteranam otvetiliВ актовом зале администрации состоялось заседание районного Совета ветеранов, на котором председатели первичных ветеранских организаций поселений обсудили накопившиеся текущие вопросы с первым заместителем мэра Ириной Дубенковой и председателем Думы района Надеждой Глызиной. Также за круглым столом пообщались с заместителем главного врача по организационно-методической помощи ОГБУЗ «Усольская городская больница» Юрием Плево.

Актуальные вопросы касались записи к врачам узкой специализации в областной диагностический центр, а также возможности обследования МРТ и МСКТ. Юрий Анатольевич отметил, что при показаниях, а особенно в экстренных случаях, можно попасть на прием к любому специалисту и пройти обследование.

Особое внимание в рамках встречи было уделено вопросам лекарственного обеспечения, в том числе льготного. Согласно агентскому договору, отпуск льготных лекарственных средств и лекарственных средств в розницу производится в населенных пунктах Усольского района через специалистов амбулаторий, фельдшерско-акушерских пунктов. В ближайшее время в поселениях, где еще не организована розничная торговля лекарственными препаратами, такая работа будет налажена. Идет оснащение ФАПов и амбулаторий необходимым для лицензирования оборудованием, а также обучение специалистов. Руководители Усольского района и муниципальных образований договариваются с предпринимателями-представителями аптечных сетей по размещению аптечных пунктов.

Председатель Совета ветеранов Тельминиского муниципального образования Юрий Бурунов выразил недовольство техническим состоянием амбулатории поселка. Его интересовало, когда в учреждении будет сделан ремонт.

На этот вопрос ответила председатель Думы Усольского района Надежда Глызина, которая отметила, что администрация и Дума Усольского района активно участвуют в решении этой проблемы. Подчеркнула, что в оперативное управление здравоохранения администрация района передала здание бывшей спецшколы, именно там планируют разместить амбулаторию. Сегодня для решения этого вопроса требуется проект по реконструкции здания, экспертиза, выделение средств. Это уровень работы правительства. И эта работа уже началась.

- Дума и администрация Усольского района уже несколько лет ведут три основных объекта – это учреждения здравоохранения в поселках Тельма, Тайтурка и Мишелевка. При встрече с министром здравоохранения Олегом Ярошенко, губернатором региона Сергеем Левченко мы опять эти вопросы поднимали, в том числе со стороны депутатов Законодательного Собрания. Я уверена, что усилия, приложенные для решения этих вопросов, в скором времени должны прийти к логическому завершению. Эти и другие вопросы здравоохранения стоят у нас на контроле, мы делаем все возможное: привлекаем спонсоров для ремонта учреждений здравоохранения, находимся в постоянном контакте с руководителем усольской городской больницы Натальей Мельниковой. Задачи, которые озвучивают нам в населенных пунктах наши избиратели, мы ставим перед Натальей Сергеевной, - сказала активистам Надежда Глызина.

В завершение встречи Юрий Плево поблагодарил представителей ветеранских организаций за вопросы, активную жизненную позицию и внимание к проблемам здравоохранения района.

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область, Усольский район , рп. Белореченский д. 100, приемная мэра Усольского района: телефон-факс - 8(39543)21210, email: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г. Площадь района – 6,3 тыс. км2. Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте