12+

На них надо равняться

nado rovnyatsyaКонкурс на лучшую усадьбу Усольского района у представителей комиссии всегда вызывает яркие и приятные впечатления. Он проводится ежегодно и стал традиционным, проходит в два этапа: сначала победителей выявляют в муниципалитетах, а уже потом - лучшие из лучших становятся участниками районного конкурса.

Представители комиссии отмечают, что любая из усадеб – неповторимый мир творчества, изобретательности и выдумки. Жители района из самых, казалось бы, простых и обычных вещей могут мастерить оригинальные поделки, оформлять удивительные композиции и уголки отдыха. На нескольких сотках разместить огород, цветник, архитектурные композиции не так просто. Хозяева некоторых усадеб не ограничиваются обустройством только своей территории, а высаживают цветы, кустарники и с внешней стороны, за изгородью. Это украшает и облагораживает ландшафт всего населенного пункта, делает его чище и красивее.

Как отмечают организаторы конкурса отдел по градостроительной деятельности и земельным отношениям управления по распоряжению муниципальным имуществом администрации Усольского района, участники конкурса полностью оправдывают его цели. Основные из них - создание благоприятной среды проживания на территории Усольского района, выявление образцовых жилых домов по благоустройству и санитарному состоянию.

В этот раз в районном конкурсе приняли участие 12 владельцев частных домов из 7 муниципальных образований – Раздольинского, Железнодорожного, Новомальтинского, Сосновского, Новожилкинского, Тельминского и Белореченского.

Лучшие дома и дворы представителей жюри посетили лично, пообщались с владельцами усадеб и определили победителей и призеров смотра-конкурса. Победителем стала Вера Кувшинова, жительница села Мальта. Она получила диплом и сертификат на 5 тысяч рублей. Второе место представители жюри единогласно отдали Ольге Руденко из поселка Новомальтинск, она получила сертификат на 3 тысячи рублей. Третье место разделили Валерий Кудряшов, п. Железнодорожный и Татьяна Панкратова, с. Новожилкино. Каждый из них получил сертификат на одну тысячу рублей.

На фотографии – Победители и призеры районного конкурса на лучшую усадьбу

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область, Усольский район , рп. Белореченский д. 100, приемная мэра Усольского района: телефон-факс - 8(39543)21210, email: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г. Площадь района – 6,3 тыс. км2. Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте