Сдали кумите и ката тест

kumite i kata testВ «Спортивно-оздоровительном комплексе» п. Белореченский прошел первый в истории Усольского района кумите и ката тест. Его уникальность состоит в том, что участники должны выполнить комплекс приемов в количестве 30 раз и провести 30 боёв с непрерывно меняющимися противниками. 

Кумите тест является высшим испытанием мастерства и силы духа в каратэ. Организаторами турнира выступили представители Международной организации джиу - джитсу и полноконтактного каратэ. В мероприятии приняли участие спортсмены из п. Белореченский, п. Средний, п. ЦДС, с. Мальта.

После получасовой разминки спортсмены приготовились к выполнению ката – комплекса специальных психофизических упражнений. Командой к началу выполнения упражнения послужил удар в японский барабан. В течение следующего часа спортсмены синхронно и слажено выполняли ката, за техникой выполнения следили строгие наставники. Уже здесь участники изрядно устали, но самое сложное испытание было еще впереди. Завершив выполнение комплекса, спортсменам была дана команда надеть защитную экипировку и приготовиться к поединкам. После очередного удара в барабан, начались поединки. После десятого поединка уже чувствовалась усталость, и боль от пропущенных ударов давала о себе знать. Каждый удар в барабан означал начало и завершение поединков, и отзывался громким эхом в сердцах всех присутствующих. Родители с тревогой и восхищением следили за ходом боев.

По завершению двадцатого боя, казалось, что сил уже не осталось и только усилием воли спортсмены продолжали стоять на ногах и наносить удары. И вот он долгожданный тридцатый поединок. По накалу и количеству нанесенных ударов он превзошел все прошедшие поединки .Спортсмены выложились полностью и после завершающего удара в барабан, символизирующего завершение испытания, на ногах стоять смогли не многие. Это было настоящее испытание силы духа и тела.

В ходе испытания не смотря на боль и усталость, все участники успешно выдержали поединки и подтвердили свой технический уровень. Особые отличия кумите теста от обычных соревнований в том, что нет проигравших. Каждый из бойцов приложил максимум усилий для борьбы со своими слабостями, в результате все участники получили заслуженные награды.

На фотографии – участники кумите и ката теста

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область, Усольский район , рп. Белореченский д. 100, приемная мэра Усольского района: телефон-факс - 8(39543)21210, email: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г. Площадь района – 6,3 тыс. км2. Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте