Назвали победителя конкурса

pobeditel konkursaВ июне стартовал конкурс «Мы строим будущее!», который был объявлен сектором по молодежной политике Усольского района. Конкурс направлен на изучение молодежного мнения, поддержку и стимулирование молодёжных нереализованных инициатив, идей и намерений. Одна из задач, которые ставили перед собой организаторы, вовлечение молодежной общественности в деятельность по развитию муниципальных образований Усольского района, а также качественное улучшение жизни молодых людей. По положению авторы лучшей инициативы получают возможность реализовать ее при поддержке администрации Усольского района. На первый конкурс поступило 6 проектов. Свои инициативы авторы представили жюри, в состав которого вошли специалисты администрации. Имя автора проекта-победителя было названо на молодежном форуме Усольского района.

Стоит отметить, что проигравших в конкурсе «Мы строим будущее!» не было. Проект Юлии Гороховой «#Семья. Волонтер. Движение», который направлен на развитие в Усольском районе семейного волонтерства, будут реализовывать в ближайшее время. Инициатива не требует больших финансовых затрат, здесь важен человеческий ресурс – активных и неравнодушных жителей в Усольском районе много.

Еще один проект Юлии Гороховой и Валентины Слоновой «Стратегия жить!» заинтересовал первого заместителя мэра района Ирину Дубенкову, которая отметила, что это очень хороший социально-ориентированный проект. Ирина Михайловна пообещала, что эта инициатива не будет забыта.

«Аэродром Южный: по следам войны» проект Елены и Ольги Уткиных. На территории Тайтурки в годы Великой Отечественной войны располагался учебный аэродром «Южный». Основная цель инициативы - установка памятника и благоустройство территории памятного места. Ирина Дубенкова предложила авторам представить проект в конкурсе грантов на поддержку общественных инициатив, организованным администрацией района. У проекта есть шансы стать победителем. В этом году за счет бюджета были реализованы 8 проектов.

«Территория ткацкого творчества - Усольский район». Этот проект представил воспитанник районного центра традиционной славянской культуры из п. Тайтурка Иннокентий Рыско под руководством Елены Ефимовой. На базе центра возрождают традиции вышивки, вязания, изготовления кукол, ткачества. Благодаря сохранившимся знаниям местных мастериц ткацкого ремесла и чудом уцелевшего станка (с 1926 года) появилась возможность продолжить эти традиции. Иннокентий доказывал комиссии необходимость приобретения ткацких станков. Молодому человеку это удалось. Один из станков будет приобретен за счет районного бюджета вне конкурса.

Свой проект по открытию магазина детских товаров в Тайтурке авторы представят в рамках другого конкурса, направленного на развитие предпринимательства в Усольском районе. И там тоже есть перспектива.

Победителем стал проект о создании школьного стрелкового тира, который представила старшеклассница школы д. Буреть Елена Каушева в рамках номинации «Молодежное пространство». В школе есть кадетский класс, в котором обучаются 13 ребят. Есть и винтовки, но вот тир, который находится в приспособленном подвальном помещении, оборудован только наполовину. Ученица просчитала примерные затраты на реализацию инициативы. На ремонт помещения и оборудование тира предполагается потратить 118 тысяч 800 рублей. Именно этот проект финансово поддержит администрация Усольского района.

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область, Усольский район , рп. Белореченский д. 100, приемная мэра Усольского района: телефон-факс - 8(39543)21210, email: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г. Площадь района – 6,3 тыс. км2. Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте