"Оранжевое лето"

Orangevoe leto 20172 июня уже в 14 раз для активных творческих детей Усольского района прошел районный фестиваль детской песни «Оранжевое лето». В этом годуребятишек нашего района радушно встречали в уютном клубе деревни Кочерикова Тайтурского муниципального образования.

Дети с нетерпением ждут начала лета, и фестиваль детской песни «Оранжевое лето» как раз дает старт долгожданным школьным каникулам. В гости к ребятам в клуб д. Кочерикова пришло «Лето» и его верные спутницы – красивые «бабочки», с ролью которых прекрасно справились местные «звездочки» - Юля Косякова, Альбина Гаринова и Алина Козлова. Заигравшись на полянке, они очутились в зале, полном ребятишек - любителей вокального творчества, которые съехались со всех поселений Усольского района, включая дальние территории.

Количество детей, желающих, показать свои таланты на фестивале «Оранжевое лето» с каждым годом растет, и в этот раз участников набралось рекордное количество: 47 детей в возрасте от 6 до 13 лет.          Глава администрации городского поселения Тайтурского МО Евгений Артемов в начале мероприятия поприветствовал всех гостей и участников фестиваля, пожелав детям удачного выступления и прекрасных каникул.

Тема фестиваля «Мир вокруг нас» посвящена объявленному в России году Экологии. «Природа – это дом, в котором мы живем», такого направления в выборе песен старались придерживаться все юные исполнители. Самой маленькой участницей праздника стала местная «артистка» 6-летняя Света Цветкова, которая перевоплотившись в «божью коровку» исполнила песенку о ней. Впервые большой делегацией из 12 человек, прибыли на фестиваль участницы из таежных поселков Тальяны и Раздолье. Порадовали зрителей участницы Дома культуры п. Новожилкино своим талантом и необычным репертуаром: Ксюша Боброва исполнила песенку «Я влюбилась в крокодила», а дуэт Карина Титова и Виолетта Понкратова - «Лягушачий джаз». Воспитанники «Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Усольского района» п. Железнодорожный стали постоянными участниками традиционного детского фестиваля «Оранжевое лето», в их исполнении прозвучала актуальная на сегодняшний день песня «Дети Земли».

Дети со сцены призывали человечество любить и беречь свою малую Родину, поэтому включили в свой репертуар песни «Берегите Землю» - Яна Коновалова, п. Новожилкино, «Песня о земной красоте» - дуэт сестер Нади и Насти Закаменных из п. Мишелевка, «Мир такой цветной» - Вика Бартенева, с. Биликтуй, «Про лето» - Маша Кузнецова, п. Тельма и др.

Незаметно пролетели почти три часа детского мероприятия. По окончании каждого участника фестиваля «Оранжевое лето» лично поблагодарила и вручила приз начальник Отдела культуры и молодежной политики Ирина Журавская, которая для каждого ребенка нашла хорошие добрые слова, а «бабочки» угостили всех детей символом фестиваля – оранжевым апельсином.

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область, Усольский район , рп. Белореченский д. 100, приемная мэра Усольского района: телефон-факс - 8(39543)21210, email: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г. Площадь района – 6,3 тыс. км2. Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте