1Герб цвет

Обеспечивают гарантированные права на труд

Обеспечивают_гарантированные_права_на_труд.JPG В администрации района состоялось заседание районной межведомственной комиссии по обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд.

Участие в комиссии приняли сотрудники прокуратуры и следственного комитета, специалисты государственной инспекции труда, налоговой службы, фонда социального страхования, пенсионного фонда, администраций и предприятий-должников.

В ходе заседания был рассмотрен вопрос о снижении неформальной занятости и легализации трудовых отношений в хозяйствующих субъектах Усольского района.

Вторым вопросом обсуждали тему доведения заработной платы до минимального размера оплаты труда в хозяйствующих субъектах Усольского района. По первым двум вопросам были приглашены руководители 17 предприятий.

Также в рамках комиссии обсудили вопрос о состоянии уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное и социальное страхование и налога на доходы физических лиц работодателями Усольского района.

Приглашённым на заседание комиссии руководителям организаций и индивидуальным предпринимателям рекомендовано не допускать нарушений норм трудового законодательства, не допускать факты использования труда работников без оформления трудовых отношений, а также выплаты заработной платы в «конвертах».

Межведомственная комиссия напоминает, что повышенная оплата труда в связи с работой в особых климатических условиях должна производиться после определения размера заработной платы и выполнения конституционного требования об обеспечении минимального размера оплаты труда, а значит, районный коэффициент (коэффициент) и процентная надбавка, начисляемые в связи с работой в местностях с особыми климатическими условиями, не могут включаться в состав минимального размера оплаты труда.

Кроме того, за установление заработной платы в меньшем размере, чем определено трудовым законодательством, предусмотрен административный штраф ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ: для должностных лиц – в размере от 10 000 до 20 000 руб.; для юридических лиц – от 30 000 до 50 000 руб.

Межведомственная комиссия по обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд продолжит работу по осуществлению контроля за исполнением трудового законодательства на территории Усольского района.

Сообщи о проблеме

Решаем вместе
Есть вопросы по физической культуре и спорту?

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8 (39543) 21-2-10,

E-mail: usoleraion@govirk.ru

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте