1Герб цвет

Жители деревни Бадай: мы сможем, мы сделаем

Живи_Сибирское_село.jpgРабочая группа проекта «Живи, Сибирское село» побывала в деревне Бадай, где прошла встреча с жителями. Это единственное из 9 сёл-участников проекта, которое рабочая группа не посетила в 2020 году из-за эпидемиологической обстановки, связанной с распространением коронавируса.

Как и в других территориях, встреча началась с обсуждения проблемных вопросов. Затем жителям рассказали о проекте, активисты отметили, что они готовы меняться сами и менять свою деревню. Во время общения с активом определились задачи на ближайшее будущее, эти задачи вполне могут перерасти в проекты для участия в конкурсе Грантовой поддержки общественных инициатив.

Жители отметили, что в деревне необходима часовня, памятное место, скважина для заливки корта, а также готовы у себя на территории встретить и провести крупное событийное мероприятие.

Обсудили все имеющиеся ресурсы. Рассказали жителям и о конкурсном отборе на предоставление из районного бюджета субсидии на создание и развитие собственного бизнеса.

Жители деревни Бадай не раз объединялись для реализации проектов, направленных на благоустройство.

В 2018 году инициативной группой деревни Бадай была построена сценическая площадка для проведения мероприятий. В 2019 году жителями деревни Бадай была самостоятельно установлена спортивно-игровая площадка, приобретённая администрацией Новомальтинского муниципального образования в рамках проекта «Народные инициативы».

В 2020 году в деревне был организован ТОС «Источник добра», который сразу приступил к деятельности, тосовцами на грантовую поддержку общественных инициатив был построен корт.  

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8(39543)21210,

E-mail: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте