1Герб цвет

Комфортная среда Усольского района

Комфортная среда Усольского района 2В 2021 году на формирование комфортной городской среды Усольскому району предусмотрена субсидия в размере 25 млн. рублей. Субсидия из областного бюджета в целях софинансирования расходных обязательств на поддержку муниципальных программ формирования современной городской среды распределена в 10 муниципальных образований района. В целом в Усольском районе в 2021 году планируют благоустроить 3 двора и 10 общественных территорий. Объекты будущего благоустройства определены в результате отбора заявок муниципальных образований. Оценивались актуальность проектов и их социальная значимость, проект рассматривался при наличии проектной документации или сметы.

Так, в селе Мальта в рамках приоритетного проекта в будущем году планируют разместить детскую спортивно-игровую зону «Ромашка». В поселке Белореченский в районе жилых домов № 17,18,19 будет размещена детская спортивно-игровая площадка. Субсидия, выделенная Белореченскому муниципальному образованию, – 4,9 млн. рублей.

Чуть больше 4 млн. рублей выделено Мишелевскому муниципальному образованию на благоустройство дворовой территории ул. Гайдара, 21, ул. Молодежная, 2 и общественной территории по улице Молодежная.

Субсидия, выделенная п. Средний, составит 3,8 млн. рублей, эта сумма будет направлена на благоустройство спортивного сооружения «Футбольное поле».

В поселке Тайтурка продолжат благоустройство общественной территории Набережная (дамба). Субсидия составит 3,2 млн. рублей.

Чуть больше 2 млн. рублей выделено на проект Большееланского муниципального образования по благоустройству парка по улице Трактовая в деревне Большежилкина.

В поселке Железнодорожный финансирование в рамках программы направят на дворовую территорию ул. Комсомольская, 32. Изменения коснутся и общественной территории военно-патриотического парка «Патриот», субсидия, предусмотренная на эти мероприятия, составит практически 2,5 млн. рублей.

Новожилкинское муниципальное образование получит 1,5 млн. рублей на организацию сквера ул.Ленина, 3.

В поселке Новомальтинск планируют продолжить работы по благоустройству общественной территории «Центральная часть со скульптурной композицией» напротив квартала 4 дома 3.

В поселке Раздолье субсидию направят на многофункциональную площадку по ул. Пролетарская, 21а.

В селе Сосновка, субсидию, 1,7 млн. рублей, израсходуют на организацию территории общего пользования, расположенной по ул.Лесная, 2г.

В Усольском районе проект справляется со своей главной задачей - благоустройство дворов и общественных территорий, среди которых стадионы, скверы, парки, улицы. Со своими мероприятиями муниципальные образования Усольского района  участие в проекте принимают с 2018 года, в первый год субсидию получили 3 муниципальных образования, в 2019 году в проекте Усольский район представляли 7 муниципальных образований. В 2020 году 9 из 12 муниципальных образований Усольского района стали участниками приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Были благоустроены 13 территорий: 10 общественных пространств и 3 дворовые площадки.

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8(39543)21210,

E-mail: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте