1Герб цвет

На территории области действует особый противопожарный режим  

На территории области действует особый противопожарный режимВ связи с наступлением периода особой пожарной опасности, связанной с прогнозом неблагоприятных метеорологических явлений и возникающей угрозой населенным пунктам и объектам экономии, в целях обеспечения безопасности жизнедеятельности населения на территории южных, центральных и западных районов Иркутской области с 10 апреля по 15 июня введен особый противопожарный режим.

Напомним, в условиях особого противопожарного режима запрещено разводить костры и сжигать мусор, готовить пищу на открытом огне или углях, за исключением помещений, предназначенных для проживания и оказания услуг общественного питания, запрещено посещать леса при наступлении средних и высоких классов пожароопасности. Запрет на разведение огня распространяется в том числе, в металлических бочках (в том числе, при закрытых крышках) и мангалах, жаровнях и иных приспособлениях. Запрет на разведение огня предусмотрен на всей территории области, независимо от форм собственности территорий (частный сектор, приватизированные дачные участки, лесные массивы, прибрежные зоны рек и т.п.), независимо от расстояний до строений, наличия имеющихся первичных средств пожаротушения (емкости с водой, огнетушители и т.п.). Данный запрет распространяется на лиц любого возраста и категории (все лица, старше 16 лет, в том числе, пенсионеры, ветераны труда, неработающие граждане и т.п.).

Нарушение требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч рублей до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч рублей до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч рублей до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч рублей до четырехсот тысяч рублей.

Санкции «Предупреждение» по данным статьям не предусмотрено (даже если лица привлекаются впервые, являются социальными работниками, относятся к льготной категории граждан и т.п.), законодательством предусмотрен только штраф. Доведите данную информацию до всех, кого можете.

Уважаемые жители района, соблюдайте основные требования пожарной безопасности в весенне-летний период! Пожароопасная пора из года в год приносит массовые пожары и существенные потери. Ввиду сухой и ветреной погоды, риск возникновения пожара вероятен и велик из-за стремительного распространения огня. Давайте вместе приложим усилия, чтобы не допустить возникновение пожаров, уничтожения растительного и животного мира. Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут дисциплинарную, административную или уголовную ответственность.

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8(39543)21210,

E-mail: urmo@list.ru.

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте