В Устав Усольского района внесли изменения и дополнения

Четыре статьи Устава Усольского района претерпели изменения. Это связано с необходимостью приведения документа в соответствие с действующим законодательством, учитывая изменения, внесённые в Федеральные Законы. В последний раз изменения в главный документ Усольского района вносились в мае этого года, в Министерстве юстиции Иркутской области документ был зарегистрирован в конце июня.

Вся процедура по внесению изменений и дополнений в Устав была соблюдена. В установленные законом сроки были опубликованы и размещены на официальном сайте администрации Усольского района все необходимые документы. Вопрос в соответствии с требованиями законодательства, рассматривался на публичных слушаниях, которые состоялись в районной администрации 24 октября. Руководитель аппарата Елена Русакова подробно рассказала представителям общественности, какие статьи Устава необходимо изменить, дополнить и изложить в новой редакции.

Публичные слушания в этот раз прошли в соответсвии с новым порядком организации и проведения, утверждённым решением Думы Усольского района. Регистрация присутствующих проводилась только по паспорту. Согласно Порядку организации и проведения публичных слушаний право голосовать имеют только участники публичных слушаний, то есть зарегистрированные жители Усольского района.

Те же, кто проживают в Усольском районе и не имеют регистрацию, вправе принимать участие в слушаниях без права голосования, а также вправе высказывать свое мнение, предложения и замечания по вопросу публичных слушаний.

В ходе публичных слушаний было отмечено, что внесение предложенных поправок своевременно, обоснованно и соответствует всем требованиям законодательства. Участники народного обсуждения приняли решение одобрить изменения и дополнения в Устав Усольского района и рекомендовать районной Думе принять их на ближайшем заседании.

30 октября депутаты Думы Усольского района утвердили внесение предложенных поправок в Устав.

Изменения в Устав вступят в законную силу после регистрации в Управлении Министерства юстиции Иркутской области и со дня официального опубликования.

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область, Усольский район , рп. Белореченский д. 100, приемная мэра Усольского района: телефон-факс - 8(39543)21210, email: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г. Площадь района – 6,3 тыс. км2. Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте