Ветераны Усольского района собрались на турслет

veteraniВ этом году туристический слет первичных ветеранских организаций района состоялся в 13-й раз. Прошел он на базе Белореченского муниципального образования (506-ой километр). Участие в турслете приняла 21 команда. К ветеранам Усольского района уже не в первый год присоединяется команда из Усолья-Сибирского.

Самым молодым участницам слета исполнилось 55 лет, мужчинам, которые принимали участие в туристическом слете, исполнилось 60 лет.

Туристический слет полностью оправдывает свои цели, основные из которых - повышение активности первичных ветеранских организаций в организации досуга людей старшего поколения и привлечении их к занятиям физической культурой, спортом и туризмом, улучшение спортивно-массовой и оздоровительной работы среди ветеранов по месту жительства, укрепление физического, психологического и нравственного здоровья ветеранов, а также пропаганда здорового образа жизни.

На открытии конкурса участников приветствовал мэр района Виталий Матюха:

- С каждым годом число участников ветеранского туристического слета увеличивается. Приятно видеть вас в прекрасной физической форме, в отличном настроении. Каждый из вас уже победитель. Не смотря на возраст, вы все активные и позитивные.

Приветственные слова участникам на открытии также сказали председатель Думы Усольского района Надежда Глызина и помощник депутата Законодательного Собрания Павла Сумарокова Алексей Моисеев.

Конкурсная программа туристического слета началась с визитной карточки. В которой принимали участие все представители команды. Конкурс прошел в виде парада команд. В визитной карточке каждая команда представляла свое название, девиз и эмблему. И, конечно же, содержание визитной карточки соответствовало общей тематике туристического слета – Году общественных инициатив.

Навыки спортсменов и туристов, пригодились ветеранам для прохождения следующего конкурса — командного соревнования по доступным видам спорта. Здесь проходили соревнования по городошному спорту, дартсу, стрельбе. Состоялись эстафета и веселая рыбалка.

Традиционный конкурс - смотр командных стоянок, где оценивалось оформление стоянки, представленные блюда и гостеприимство хозяев.

И, какой турслет без шуток и песен. Один из самых любимых конкурсов - художественная самодеятельность завершал конкурсную программу туристического слета. И этот этап был посвящен Году общественных инициатив.

Шутки, спорт и веселье – так умеют отдыхать ветераны, которые каждый год ждут июль и очередной туристический слет. Здесь не бывает проигравших, тут каждый участник – победитель. Все команды в различных номинациях были отмечены грамотами мэра Усольского района и памятными призами.

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область, Усольский район , рп. Белореченский д. 100, приемная мэра Усольского района: телефон-факс - 8(39543)21210, email: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г. Площадь района – 6,3 тыс. км2. Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте