Счастливое новоселье

Schastlivoe novos 115 декабря в селе Новожилкино состоялось одно из самых важных мероприятий Усольского района 2017 года - торжественное вручение ключей от 10-квартирного жилого дома молодым специалистам социальной сферы. Решение о реконструкции здания, расположенного по адресу: ул. 1 Совхозная, д. 1, было принято мэром Усольского района Виталием Матюхой для привлечения на территорию молодых специалистов.

На торжественном вручении ключей от квартир присутсвовали сами виновники торжества,

руководители Новожилкинского муниципального образования, учреждений социальной сферы населённого пункта, начальник управления организации медицинской помощи министерства здравоохранения Иркутской области Марина Макарочкина, председатель Думы Усольского района Надежда Глызина, депутаты Законодательного собрания Иркутской области Илья и Павел Сумароковы, руководитель компании застройщика Максим Белоусов. Все те, кто были причастны к реконструкции дома. Ведь одного решения не достаточно. Благодаря совместной работе с депутатами, удалось выделить деньги из районного бюджета - 16 миллионов 300 тысяч рублей. Именно в эту сумму обошлась реконструкция дома, которая включала не только строительные работы, но и проектирование и изыскательские работы.

Schastlivoe novos 2Ключи новосёлам вручал мэр района Виталий Матюха, который желал молодым специалистам удачи в профессиональной деятельности и счастья в новых квартирах.

- Началась эта история в 2012 году, когда с новой командой, после выборов мы объехали все населённые пункты и решали, какие первоочередные задачи стоят перед нами. Я сразу принял решение, что это здание необходимо реконструировать под жилой дом. Работа началась с проектирования, потом были изыскания, экспертизы, которые бюджету района обошлись в 1 миллион 200 тысяч рублей. Не ожидали мы, что реконструкция дома обойдётся в 15 миллионов рублей, но руки у нас не опустились. Нас поддерживают депутаты разных уровней. Мы работаем в команде. И сегодня мы видим итог этой работы, - отметил Виталий Матюха.

В советские времена это здание представляло из себя административный корпус совхоза. В последние 15 лет оно стояло заброшенным и пустующим в самом центре села. Без окон и дверей здание лишь портило вид главной площади. Сейчас этот дом настоящее украшение Новожилкино. Была сделана перепланировка здания, устройство инженерных сетей, с централизованным водо- и теплоснабжением.

Schastlivoe novos 3- Благодаря администрации, лично мэру мы открываем такое здание. Это прецедент в Усольском районе. Все работы благодаря застройщику сделаны качественно и быстро, ведь реконструкция началась феврале текущего года, - обратился к собравшимся глава Новожилкинского муниципального образования Анатолий Дашкевич.

Заветные ключи от своих квадратных метров получили 7 педагогов, из них 3 работника детского сада, 4 - педагога школ, причем не только Новожилкино, но и Большой Елани, 1 работник культуры, баянист, который приехал работать с творческими коллективами из Мишелевки и 2 медицинских работника, одна из которых стоматолог. Стоит отметить, что дом относится к категории спецжилфонда, без права приватизации. Жилье в нем предоставляется только на время работы в учреждениях социальной сферы Усольского района.

- Дорогие друзья, проблема с обеспеченностью медицинскими кадрами остро стоит по всей стране, особенно сложно решать эти вопросы в небольших населённых пунктах. Ведь самое главное не только привлечь кадры, но и закрепить их на территории. Сегодняшнее мероприятие доказывает, что только вместе мы сможем решить вопрос медицинского обеспечения на селе, - отметила начальник управления организации медицинской помощи министерства здравоохранения Иркутской области Марина Макарочкина.

Schastlivoe novos 4Новоселы счастливы, получить такой подарок, перед новым годом - это вдвойне приятное событие. С трудом подбирали слова благодарности, а в глазах были слёзы радости. Ведь кто-то из них жил с родственниками, а кому-то приходилось арендовать жилплощадь. Сейчас у каждого из новосёлов далеко идущие планы, которые уже даже вышли за рамки квартир. Жители нового дома планируют благоустройство территории, уже мысленно разбили клумбы и установили детскую площадку. Ведь основное у них уже есть - любимая работа, своя квартира. Дом сдан, но необходимо идти вперёд. Ещё одно здание в Новожилкино необходимо восстановить - это спортивный комплекс «Олимп». Уже есть проект по капитальному ремонту, есть команда, готовая работать в этом направлении.

На фотографии № 1 – Вот так после реконструкции выглядит дом

На фотографии № 2 – Виталий Матюха вручает ключ учителю школы с. Большая Елань

На фотографии № 3 – Право разрезать красную ленточку досталось мэру Виталию Матюхе, председателю Думы Надежде Глызиной, депутату Законодательного собрания Павлу Сумарокову и руководителю строительной компании Максиму Белоусову

На фотографии № 3 – Счастливые обладатели квартиры семья Анжелики Вириитиной, воспитателя детского сада № 17 с. Новожилкино

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область, Усольский район , рп. Белореченский д. 100, приемная мэра Усольского района: телефон-факс - 8(39543)21210, email: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г. Площадь района – 6,3 тыс. км2. Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте