О маркировке меховых изделий контрольными (идентификационными) знаками

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области информирует, что закончился переходный период перед введением обязательной маркировки меховых изделий контрольными (идентификационными) марками, что позволило хозяйствующим субъектам, реализующим меховые товары, постепенно адаптироваться к новым требованиям.

С 12 августа 2016 года постановлением Правительства РФ от 11.08.2016г. № 787 «О реализации пилотного проекта по внедрению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия из натурального меха» и признании утратившими силу постановления Правительства РФ от 24.03.2016г № 235» введена обязательная маркировка меховых изделий. Это означает, что с указанной даты производители, импортеры и продавцы, торгующие натуральным мехом, должны снабжать товар специальными знаками, либо проверять наличие знаков на ранее промаркированных изделиях. Помимо этого сведения об изготовлении, отгрузке и продаже меха нужно передавать в информационную систему.

За оборот немаркированных изделий из натурального меха и нарушения порядка их маркировки на территории Российской Федерации предусмотрена административная ответственность в соответствии с ч.2 ст. 15.12 КоАП РФ «Производство или продажа товаров или продукции, в отношении которых установлены требования по маркировке и (или) нанесению информации без соответствующей маркировки, а также с нарушением установленного порядка нанесения такой маркировки и (или) информации, уголовная ответственность – в соответствии со ст. 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ».

Наш адрес

Иркутская область, Усольский район , рп. Белореченский д. 100, приемная мэра Усольского района: телефон-факс - 8(39543)21210, email: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г. Площадь района – 6,3 тыс. км2. Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте