1Герб цвет

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Заседание рабочей группы по восстановлению объектов производства и социальной сферы в администрации Усольского района   Где взять деньги на развитие проекта? Особенно, если проект направлен на развитие промышленного предприятия и несет в себе большой социальный и экономический эффект? Ответы на эти вопросы обсуждались 31 августа на рабочей группе по восстановлению объектов производства и социальной сферы в администрации Усольского района.
   На встрече мэра района В. Матюхи с учредителями будущего фарфорового мини-завода «Хайтинский фарфор» В. Нестером и Ю. Мисько, а также представителем собственника санатория «Таежный» А. Черкасовым присутствовали первый заместитель мэра И. Дубенкова, заместитель мэра по муниципальному хозяйству А. Константинов, начальник управления экономического развития Ю. Храпова. На заседание группы был приглашен руководитель Регионального центра инжиниринга Трофим Чернов.
По итогам предыдущего заседания рабочей группы учредителями фарфорового завода разработан бизнес-план создания производства сувенирной продукции. Именно мнение о возможности реализации данного бизнес-плана в современных экономических условиях хотели услышать участники заседания от руководителя Центра инжиниринга.
   Данная организация, учрежденная в 2015 году, оказывает поддержку производственным предприятиям, реализует проекты, направленные на модернизацию и повышение технологического уровня предприятий, и является структурным подразделением фонда «Центр поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Иркутской области». Специалисты Центра инжиниринга помогают выявить «точки роста» предприятия, необходимые для дальнейшего развития производства.
   Как пояснил Трофим Викторович, «в настоящее время действует несколько программ, в рамках которых возможно получение средств на реализацию проектов. Одной из таких программ является программа Фонда содействия инновациям по поддержке высокотехнологичных секторов экономики «Развитие». В рамках программы возможно получение гранта на развитие предприятия до 15 млн. рублей». Также руководитель центра рассказал о возможностях получения субсидии от АО «Корпорация развития Иркутской области» и участие в конкурсе на получение ежегодной общественной премии «Регионы — устойчивое развитие». По данным программам осуществляется финансирование крупных инвестиционных проектов стоимостью от 1 млрд. руб.
   В ходе встречи была достигнута договоренность об оказании Центром помощи учредителям фарфорового завода в подготовке электронной заявки на участие в программе «Развитие», администрация Усольского района берет на себя взаимодействие с АО «Корпорация развития Иркутской области». По санаторию «Таежный» был определен круг вопросов, который необходимо обсудить совместно с собственником на встрече, которая состоится в ближайшее время.

По информации управления экономического развития и прогнозирования

Сообщи о проблеме

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8(39543)21210,

E-mail: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте