1Герб цвет

Повысить престиж службы в рядах Вооруженных сил России – одна из главных целей традиционного районного «Дня призывника». Патриотическое воспитание молодежи не ограничивается  одними лишь беседами о любви к Родине. Пообщаться с офицерами и солдатами, поближе узнать будни армейской службы, подержать в руках оружие и посидеть за штурвалом самолета  - такая возможность представилась призывникам Усольского района.

День призывника, по традиции, прошел  на базе в/ч 62266-Б гарнизона «Белая». 170 парней  - школьников района и учащихся ПУ №55 п. Железнодорожный собрались на торжественном открытии районного «Дня призывника» в Доме офицеров. После концерта художественной самодеятельности с участием военнослужащих и творческих коллективов Дома офицеров, ребята отправились сначала на экскурсию в комнату боевой славы, а затем в казарму роты охраны. Там им показали стрелковое оружие и провели для них занятие по разборке и сборке автомата Калашникова. Не менее интересным оказалось занятие по одеванию костюма химической защиты. А вот на аэродроме школьники и учащиеся ПУ №55 провели полтора часа. Ту-22 МЗ - дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик вызвал у ребят неподдельный интерес и настоящий восторг. Весь день, с десяти утра до пяти вечера, ребята были гостями гарнизона «Белая».

Районный День призывника проводится в рамках реализации государственной молодежной политики на территории Усольского района в целях военно-патриотического воспитания детей и молодежи и повышения престижа военной службы.

Алексей Крицких

Сообщи о проблеме

Решаем вместе
Есть вопросы по физической культуре и спорту?

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8(39543)21210,

E-mail: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте