1Герб цвет

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Публичные слушания   Шесть статей главного документа муниципального района Усольского районного муниципального образования претерпели изменения. Это связано с необходимостью приведения Устава Усольского района в соответствие с действующим законодательством, учитывая изменения, внесённые в Федеральные и Областные Законы.
   Вся процедура по внесению изменений и дополнений в Устав была соблюдена. В установленные законом сроки были опубликованы и размещены на официальном сайте администрации Усольского района все необходимые документы, вопрос в соответствии с требованиями законодательства, рассматривался на публичных слушаниях, которые состоялись в районной администрации 21 декабря.
   Заместитель мэра района, руководитель аппарата Елена Русакова подробно рассказала представителям общественности какие статьи Устава необходимо изменить или дополнить, и чем это вызвано. В первую очередь изменения коснулись статьи, закрепляющей административный центр района. Напомним, 19 октября на 43-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области парламентарии приняли законопроект «О перенесении административного центра Усольского района Иркутской области из города Усолье-Сибирское в рабочий поселок Белореченский и внесении изменения в часть 2 статьи 16 Закона Иркутской области «Об административно-территориальном устройстве Иркутской области", а также связанный с ним законопроект «О внесении изменения в статью 3 Закона Иркутской области «О статусе и границах муниципальных образований Усольского района Иркутской области». Согласно внесенным поправкам административным центром Усольского района является рабочий посёлок Белореченский.
   Кроме этого, теперь в Уставе района закреплено право на осуществление мероприятий в сфере профилактики правонарушений. Расширен перечень вопросов местного значения Усольского района, что связано с передачей с первого января 2017 года части полномочий сельских поселений на уровень муниципального района. На основании требований федерального закона внесены изменения, касающиеся единовременной выплаты в связи с прекращением полномочий мэра района и председателя районной Думы.
   В ходе публичных слушаний было отмечено, что внесение предложенных поправок своевременно, обоснованно и соотвествует всем требованиям законодательства. Участники народного обсуждения приняли решение одобрить изменения и дополнения в Устав Усольского районного муниципального образования и рекомендовать районной Думе принять их на ближайшем заседании.
   27 декабря 2016 депутаты районной Думы утвердили внесение предложенных поправок. Теперь предстоит провести работу по внесению необходимых изменений в Уставы муниципальных образований, входящих в состав Усольского района.
   Ознакомиться с решением публичных слушаний и решением районной Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав Усольского районного муниципального образования» в полном объеме можно на 6 странице.

Светлана Видунова

На фото – Публичные слушания

_

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8(39543)21210,

E-mail: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте