1Герб цвет

Проект решение О внесении изменений и дополнений в Устав Усольского районного муниципального образования

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

                                                                                                         ПРОЕКТ                                                                                                         

 

Российская Федерация

Иркутская область

ДУМА

муниципального района

Усольского районного муниципального образования

 

РЕШЕНИЕ

От                                                                                          №

р.п.Белореченский

О внесении изменений и дополнений в Устав

Усольского районного муниципального образования

С целью приведения Устава Усольского районного муниципального образования в соответствие с действующим законодательством, учитывая изменения, внесённые в Федеральный закон от 06.10.2003 г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» Федеральным законом от 26.07.2019г. №228-ФЗ «О внесении изменений в статью 40 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и статью 13.1 Федерального закона «О противодействии коррупции», Федеральным законом от 02.08.2019г. №283-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», Федеральным законом от 02.08.2019г. №313-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон ««Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь статьями 30,44,47 Устава Усольского районного муниципального образования, Дума муниципального района Усольского районного муниципального образования

РЕШИЛА:

1.Внести в Устав Усольского районного муниципального образования следующие изменения и дополнения:

1.1. пункт 15 части 1 статьи 6 дополнить словами ", выдача градостроительного плана земельного участка, расположенного на межселенной территории";

1.2. часть 1.1 статьи 22 изложить в следующей редакции:

«1.1. Мэр района как глава муниципального образования должен соблюдать ограничения, запреты, исполнять обязанности, которые установлены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федеральным законом от 3 декабря 2012 года № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», Федеральным законом от 7 мая 2013 года № 79-ФЗ «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и  (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами».

         Проверка достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых в соответствии с законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции мэром района, проводится по решению Губернатора Иркутской области в порядке, установленном законом Иркутской области.

При выявлении в результате проверки, проведенной в соответствии с абзацем вторым части 1.1 настоящей статьи, фактов несоблюдения ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, которые установлены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", Федеральным законом от 3 декабря 2012 года N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам", Федеральным законом от 7 мая 2013 года N 79-ФЗ "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами", Губернатор Иркутской области обращается с заявлением о досрочном прекращении полномочий мэра района или применении в отношении мэра района иной меры ответственности в районную Думу или в суд.

К мэру района, представившему недостоверные или неполные сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своей супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, если искажение этих сведений является несущественным, могут быть применены меры ответственности, установленные частью 7.3-1 статьи 40 Федерального закона от 06.10.2003 г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Порядок принятия решения о применении к мэру района мер ответственности, указанных в части 7.3-1 статьи 40 Федерального закона от 06.10.2003 г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», определяется муниципальным правовым актом в соответствии с законом Иркутской области.

Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные мэром района, размещаются в сетевом издании «Официальный сайт администрации Усольского района» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (www.usolie-raion.ru) и (или) предоставляются для опубликования средствам массовой информации в порядке, определяемом муниципальными правовыми актами.»;

1.3. пункт 12 части 1 статьи 25 дополнить словами «, если иное не предусмотрено Федеральным законом от 06.10.2003 г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;

1.4.часть 5.1 статьи 35 изложить в следующей редакции:

«5.1.Депутат должен соблюдать ограничения, запреты, исполнять обязанности, которые установлены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федеральным законом от 3 декабря 2012 года № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», Федеральным законом от 7 мая 2013 года № 79-ФЗ «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и  (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами».

         Проверка достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых в соответствии с законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции депутатом, проводится по решению Губернатора Иркутской области в порядке, установленном законом Иркутской области.

При выявлении в результате проверки, проведенной в соответствии с абзацем вторым части 1.1 настоящей статьи, фактов несоблюдения ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, которые установлены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", Федеральным законом от 3 декабря 2012 года N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам", Федеральным законом от 7 мая 2013 года N 79-ФЗ "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами", Губернатор Иркутской области обращается с заявлением о досрочном прекращении полномочий депутата или применении в отношении депутата  иной меры ответственности в районную Думу или в суд.

К депутату, представившему недостоверные или неполные сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своей супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, если искажение этих сведений является несущественным, могут быть применены меры ответственности, определённые частью 7.3-1 статьи 40 Федерального закона от 06.10.2003 г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Порядок принятия решения о применении к депутату мер ответственности, указанных в части 7.3-1 статьи 40 Федерального закона от 06.10.2003 г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», определяется муниципальным правовым актом в соответствии с законом Иркутской области.

Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные депутатом, размещаются на официальном сайте Думы муниципального района Усольского районного муниципального образования в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и (или) предоставляются для опубликования средствам массовой информации в порядке, определяемом муниципальными правовыми актами.»;

1.5. пункт 10.2 части 1 статьи 36 дополнить словами «,если иное не предусмотрено Федеральным законом от 06.10.2003 г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;

1.6. статью 63 дополнить частью 5 следующего содержания:

«5. Бюджету муниципального района из бюджетов других муниципальных образований, бюджетам других муниципальных образований из бюджета муниципального района могут быть предоставлены субсидии в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации.»;

1.7. пункт 4 части 2 статьи 75 дополнить словами «,если иное не предусмотрено Федеральным законом от 06.10.2003 г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

  1. Настоящее решение вступает в законную силу после государственной регистрации и дня официального опубликования.

Председатель Думы

муниципального района

Усольского районного

муниципального образования                                                 Н.Н.Глызина  

Мэр муниципального района

Усольского районного

муниципального образования                                                В.И.Матюха

_

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8(39543)21210,

E-mail: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте