1Герб цвет

Управление Федеральной службы  государственной регистрации, кадастра и картографии по Иркутской области Усольский отдел информирует:

В 2013г. на территории Иркутской области были завершены работы по оценке земель населенных пунктов. Результаты государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов утверждены постановлением  Правительства Иркутской области от 15.11.2013г. №517-п «О результатах определения кадастровой стоимости земельных участков в составе земель населенных пунктов на территории Иркутской области» и внесены в государственный кадастр недвижимости (далее –ГКН) в декабре 2013г.

Согласно ст.24.19 Федерального закона от 29.07.1998г. №135-ФЗ « Об оценочной деятельности в Российской Федерации» физические и юридические лица в случае, если результаты определения кадастровой стоимости затрагивают их права и обязанности, имеют возможность оспорить результаты государственной кадастровой оценки соответствующего земельного участка в комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости (далее - комиссия) в течение 6 месяцев с даты их внесения в ГКН. Возможность оспаривания результатов определения кадастровой стоимости  предусмотрена так же для органов государственной власти и органов местного самоуправления в отношении объектов, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

Внесение в ГКН результатов определения кадастровой стоимости земельных участков в составе земель населенных пунктов по г. Усолье-Сибирское и Усольскому району завершено 06.12.2013г. С этого момента в течение 6 месяцев любое  заинтересованное лицо, несогласное с результатами определения кадастровой стоимости его земельного участка, может обратиться комиссию для рассмотрения спорной ситуации.

С порядком работы Комиссии вы можете ознакомиться на сайте Управления Росреестра по Иркутской области (электронный адрес www.to38.rosreestr.ru) в разделе Кадастровый учет/Рассмотрение споров о результатах определения кадастровой стоимости, либо задать интересующие Вас вопросы по телефонам в г. Иркутске 8(3952) 20-86-90, 20-85-69,20-83-28.

Основаниями для пересмотра результатов определения кадастровой стоимости могут  являться: недостоверные сведения об объекте недвижимости, использованные при определении его кадастровой стоимости, либо установление в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости на дату, по состоянию на которую  была установлена его кадастровая стоимость. Для обжалования результатов определения кадастровой стоимости заявителю необходимо обратиться в комиссию  с заявлением о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости. Заявление о пересмотре кадастровой стоимости рассматривается комиссией в течение одного месяца с даты его поступления.

 

Сообщи о проблеме

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8(39543)21210,

E-mail: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте