1Герб цвет

В Администрации района работал Административный совет

Вопросы предоставления земельных участков и ведение информационных систем обеспечения градостроительной деятельности на территории Усольского района, а также информацию о работе Единой дежурно-диспетчерской службы обсудили на заседании Административного совета.

Начальником Управления по распоряжению муниципальным имуществом Артёмом Свириденко отмечено, что администрацией Усольского района предоставлено физическим и юридическим лицам 322 земельных участка в аренду и собственность, что составило более 1 803 гектаров: для индивидуального жилищного строительства и для эксплуатации жилых домов – 16,2 га, 90 земельных участков; для сельскохозяйственного использования, производства, угодий, сенокошение, огородничества – 1 746 га, 33 земельных участка; для ведения садоводства – 15,3 га, 151 земельный участок; в постоянное (бессрочное) пользование – 1,8 га, 5 земельных участков; для размещения линии связи, объектов транспортной инфраструктуры, торгового назначения, коммунального обслуживания – 21,5 га, 16 земельных участков; выдано 27 разрешений на использование земельных участков без их предоставления и установления сервитутов, общей площадью 2 га; установлено 10 публичных сервитутов в целях размещения (реконструкции) объектов электросетевого хозяйства, линий и сооружений связи.

За 2021 год: предоставлено многодетным семьям и льготным категориям граждан 33 (аналогичный период прошлого года -15) земельных участка, из них: 22 земельных участка многодетным семьям (за аналогичный период 2020 года предоставлено 13 земельных участков); 11 земельных участков другим льготным категориям граждан; поставлено на земельный учет 46 льготных категорий граждан, в том числе и многодетных семей (аналогичный период прошлого года – 18).

Всего состоит на земельном учете по сельским поселениям 54 многодетные семьи и граждан (40 многодетных семей и 14 другие льготные категории граждан), из них 11 семей уже выбрали земельные участки и проходят процедуру согласования и постановки на государственный кадастровый учет.

Перечень земельных участков в течение года постоянно пополняется земельными участками для индивидуального жилищного строительства. В 2021 году перечень земельных участков дополнен 40 земельными участками. Всего в перечне на конец года 48 земельных участков.

Второй вопрос касался градостроительной деятельности. Государственные информационные системы обеспечения градостроительной деятельности – содержат сведения, документы, материалы о развитии территорий, об их застройке, о существующих и планируемых к размещению объектах капитального строительства и иные необходимые для осуществления градостроительной деятельности сведения.

В соответствии с п.4 ст.56 Градостроительного Кодекса РФ информационная система включает в себя такие сведения как: документы территориального планирования муниципальных образований т.е. схема территориального планирования муниципального района, Генеральные планы поселений, правила землепользования и застройки; местные нормативы градостроительного проектирования; правила благоустройства территории; проекты планировки территории; зоны с особыми условиями использования территории; дела о застроенных или подлежащих застройке земельных участках и иные сведения, документы, материалы.

Всего за 2021 год муниципальными образованиями Усольского района предоставлено для размещения в информационную систему 818 документов, из них: 486 документов муниципальных образований Усольского района; 332 постановлений о предоставлении земельных участков администрацией Усольского района.

В 2021 году внесли изменения в генеральный план и правила землепользования и предоставили градостроительную документацию для размещения в информационной системе Тельминское муниципальное образование.

Заслушали члены Административного совета информацию о работе Единой дежурно-диспетчерской службы – органа повседневного управления муниципального звена территориальной подсистемы РСЧС за 2021 год.

Единая дежурно-диспетчерская служба Усольского района действует с 1 января 2011 года. Её основные задачи: приём сообщений о происшествиях, оповещение и информирование экстренных служб, руководителей, регистрация и документирование всех входящих и исходящих сообщений.

С июня 2019 года в составе Единой дежурно-диспетчерской службы действует система обеспечения вызова экстренных служб – по единому номеру 112.

За 11 месяцев 2021 года Единой дежурно-диспетчерской службой администрации Усольского района получено и обработано 17 172 звонка. Специалистами по приёму и обработке экстренных вызовов – операторами системы 112 принято и обработано 14909 звонков.

В среднем за год в Единую дежурно-диспетчерскую службу за помощью обращается каждый третий житель Усольского района.

Номер 112 – это номер вызова экстренных оперативных служб и служб ЖКХ. Очень часто жители используют этот номер не по назначению. Таких звонков – 41 %. Как правило, они отвлекают оператора и занимают телефонные линии, которые должны быть свободны для сообщений об экстренных ситуациях. 

Представителей Административного совета попросили в своих коллективах провести разъяснительную работу по поводу использование единого номера телефона 112.

⠀⠀

На территории всей Иркутской области с 22 часов 7 мая распоряжением Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева введён режим чрезвычайной ситуации! Причина – неблагоприятные погодные условия. В регионе ожидается высокая пожароопасность лесов – 4-5 класса,

 

На территории всей Иркутской области с 22 часов 7 мая распоряжением Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева введён режим чрезвычайной ситуации! Причина – неблагоприятные погодные условия. В регионе ожидается высокая пожароопасность лесов – 4-5 класса, усиление ветра до 18-23 метров в секунду.

❗️На время действия режима ЧС запрещено ведение любых видов работ в лесах.

❗️Временно приостановлен въезд в леса арендаторам лесных участков.

❗️Введены ограничения охоты и рыболовства.

❗️Введён запрет на разжигание костров, выжигание растительности, сжигание мусора, приготовление еды на открытом огне.

❗️В муниципалитетах установят заградительные передвижные и стационарные посты.

❗️Патрульные группы будут круглосуточно осматривать территории населённых пунктов и садоводств, ликвидировать очаги горения сухой травы, при необходимости – спасать людей до прибытия пожарных.

Сообщи о проблеме

Решаем вместе
Есть вопросы по физической культуре и спорту?

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8(39543)21210,

E-mail: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте