1Герб цвет

Усилению кассовой дисциплины на розничных рынках.

Межрайонная ИФНС России №18 по Иркутской области  сообщает, что налоговыми органами начиная с января 2021 года на территории Российской Федерации реализуется проект по усилению кассовой дисциплины на розничных рынках.

     Федеральной налоговой службой на постоянной основе осуществляется мониторинг как факта регистрации контрольно-кассовой техники, так и её применения каждым арендатором на рынке.

     При этом, следует обратить внимание налогоплательщиков на необходимость не только приобретения и регистрации контрольно-кассовой техники, но и её применения, то есть фиксации производимых расчётов и выдачи покупателям кассовых чеков.

      В связи с чем, предприниматели должны осознавать возможное наступление административной ответственности за неприменение контрольно-кассовой техники в соответствии со статьей 14.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

       Вместе с тем, основной целью работы налоговых органов в рамках проекта является обеление деятельности хозяйствующих субъектов на рынках, в связи с чем налоговые органы будут вынуждены привлекать к административной ответственности нарушителей до тех пор, пока каждый расчёт не будет осуществляться с применением контрольно-кассовой техники.

       Одновременно с этим, наложение административного штрафа не влечёт за собой дальнейшее прекращение обязательств по применению контрольно-кассовой техники, следовательно, каждое выявленное неприменение должно сопровождаться исправлением допущенной ошибки и формированием кассового чека коррекции на зарегистрированной контрольно-кассовой технике.

_

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8(39543)21210,

E-mail: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте