1Герб цвет

С 2022 года вводится новый порядок предоставления льгот по налогу на имущество организаций.

 

С 2022 года российские организации, имеющие право на льготы по налогу на имущество организаций в отношении объектов, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость, вправе представить в налоговый орган по своему выбору соответствующее заявление о налоговой льготе и подтверждающие документы.

Такой заявительный порядок введен в связи с отменой с 2023 года обязанности налогоплательщиков - российских организаций представлять декларацию по налогу на имущество по объектам, по которым налоговая база определяется как их кадастровая стоимость.

Форма указанного заявления утверждена приказом ФНС России от 09.07.2021 № ЕД-7-21/646@. По результатам его рассмотрения налоговый орган направляет налогоплательщику уведомление  о предоставлении льготы либо мотивированное сообщение об отказе в этом способом, указанным в заявлении.

Если с 2022 года организация, имеющая право на налоговую льготу, не представила в налоговый орган заявление о ее предоставлении или не сообщила об отказе от ее применения, то льгота предоставляется на основании сведений, полученных ФНС России в соответствии с федеральными законами начиная с налогового периода, в котором у налогоплательщика возникло право на нее (п. 8 ст. 382 НК РФ).

_

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8(39543)21210,

E-mail: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте