1Герб цвет

Происшествия

1

Обзор правовой информации газеты «Областная» за 28 сентября – 5 октября 2020 года №58

Куда в Иркутской области в 2021 можно будет полететь, поехать и поплыть по льготным ценам? Сколько меда должен получить от одной пчелосемьи, чтобы стать победителем агропромышленного конкурса? Кто может претендовать на бесплатное обучение новой профессии в эпоху коронавируса? Эти и многие другие темы нашли отражение в нормативно-правовых актах, опубликованных на правовом портале газеты «Областная» с 28 сентября по 5 октября 2020 года.

Составлен перечень из 13 авиационных пассажирских маршрутов, которые в 2021 году будут субсидироваться из бюджета Иркутской области, так как перевозчики несут убытки. В распоряжении министерства жилищной политики, энергетике и транспорта в перечень входят следующие маршруты: Иркутск – Мама – Иркутск; Иркутск – Ербогачен – Иркутск; Иркутск – Киренск – Иркутск; Иркутск – Казачинское – Иркутск; Иркутск – Усть-Илимск – Иркутск; Иркутск – Усть-Илимск – Иркутск (включая одну техническую посадку в Братске); Иркутск – Железногорск-Илимский – Иркутск (с мая по сентябрь включительно); Киренск – Мироново – Коршуново – Визирный – Коршуново – Мироново – Киренск; Киренск – Токма – Бур – Ика – Бур – Токма – Киренск; Киренск – Непа – Преображенка – Ерема – Ербогачен – Оськино – Тетея – Ербогачен – Хамакар – Наканно – Инаригда – Наканно – Хамакар – Ербогачен – Тетея – Оськино – Ербогачен – Ерема – Преображенка – Непа – Киренск. Два маршрута таковы: Иркутск – Бодайбо – Мама – Бодайбо – Иркутск; Иркутск – Киренск – Мама – Киренск – Иркутск. Они действуют только, если аэропорт Мамы прекращает принимать самолеты, тогда пассажиры летят из областного центра до Бодайбо или Киренска, а оттуда их в Маму доставляют на вертолетах. Еще один маршрут Иркутск – Киренск – Ербогачен – Киренск – Иркутск действует во время распутицы, когда невозможно из областного центра лететь напрямую в Ербогачен, где размокает взлетно-посадочная полоса. Тогда самолет летит до Киренска, оттуда вертолетами пассажиров доставляют в Ербогачен.

Кроме того, в этом же распоряжении перечислены маршруты водного и железнодорожного транспорта, которые тоже будут субсидироваться в 2021 году. К водным относятся следующие маршруты: Иркутск – Братск – Иркутск; Порт Байкал – Листвянка – Порт Байкал; Осетрово – Визирный – Осетрово; Осетрово – Жигалово – Осетрово; Балаганск – Братск – Балаганск; Мама – Бодайбо – Мама. К железнодорожным – 80 маршрутов, все они перечислены в постановлении. Министерство объявило прием документов от авиаперевозчиков, которые готовы летать по этим маршрутам и получать субсидирование из бюджета.

Утверждено новое положение об областном трудовом соревновании (конкурсе) в сфере агропромышленного комплекса Иркутской области. Лучших выберут по 29 номинациям: муниципальное образование; сельскохозяйственная организация; организация пищевой и перерабатывающей промышленности; СПоК; предприниматель; агроном; инженер-механик; зоотехник; ветеринарный врач; экономист сельскохозяйственного производства; бухгалтер сельскохозяйственного производства; технолог производства пищевых продуктов; молочно-товарная ферма и ее руководитель; бригада (звено) по производству мяса птицы и ее руководитель; бригада (звено) по производству яиц и ее руководитель; бригада (звено) по откорму крупного рогатого скота и ее руководитель; бригада (звено) по содержанию коров мясного направления и ее руководитель; бригада (звено) по выращиванию овощей в закрытом грунте и ее руководитель; бригада (звено) в полеводстве и ее руководитель; комбайнер на уборке зерновых культур; тракторист-машинист на обработке почвы; оператор машинного доения коров; животновод по обслуживанию коров молочного направления; свиновод; коневод; овцевод; пчеловод; рыбовод. По каждой номинации определены критерии, по которым будут оценивать конкурсантов, к примеру, пчеловод должен обслуживать не менее 50 пчелосемей и получать от каждой не менее 33 кг мёда в год. В приказе министерства сельского хозяйства Иркутской области также утвержден список предоставляемых документов, порядок подачи заявок и т.д.

Победителям в индивидуальных номинациях будет вручена премия в размере 50 или 60 тыс. рублей, в коллективных – 70 тыс. рублей. В номинациях «Лучший комбайнер на уборке зерновых культур», «Лучший тракторист-машинист на обработке почвы», «Лучший оператор машинного доения коров» устанавливается по три призовых места в каждой группе муниципальных районов по каждой номинации. Победителям вручаются почетные грамоты, сертификаты на получение премии на сумму: I место – 80 тыс. рублей; II место – 55 тыс. рублей; III место – 30 тыс. рублей. В документе приведены все варианты награды.

Кого можно считать пострадавшим от последствий распространения новой коронавирусной инфекции? В постановлении губернатора Иркутской области перечислены все критерии. Во-первых, это граждане, находящиеся под риском увольнения, которые работают неполный день или неполную неделю, находятся в простое, в отпуске без сохранения содержания, или если планируется ликвидация компании или сокращение штата. Во-вторых, это граждане, ищущие работу: уволенные или прекратившие предпринимательскую деятельность после 18 марта 2020 года и зарегистрированные как безработные. В-третьих, выпускники образовательных организаций, завершившие обучение в вузе или ссузе и получившие диплом в 2020 год, которые не нашли работу. Эти люди могут участвовать в программе организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования людей, пострадавших от последствий распространения новой коронавирусной инфекции. Можно научиться новой профессии, повысить квалификацию. Обучение бесплатное. Ссылка на программу https://trudvsem.ru/information/pages/support-employment

Полностью документы можно прочитать на сайте газеты «Областная»:

http://www.ogirk.ru в разделе «Правовой портал Иркутской области».

При публикации полностью или частично ссылка на сайт газеты «Областная» http://www.ogirk.ru/ обязательна.

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8(39543)21210,

E-mail: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте