12+

Новый год

Уважаемые жители Усольского района!

         В соответствии со вступившим в законную силу Федеральным законом от 15.04.2019 № 59-ФЗ "О внесении изменений в статью 17 Жилищного кодекса Российской Федерации" в часть 3 статьи 17 Жилищного кодекса Российской Федерации внесены дополнения, согласно которым не допускается размещение в жилых помещениях гостиниц. Жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг.

С 01.10.2019г. жилое помещение в многоквартирном доме  не может использоваться для предоставления гостиничных услуг. Кроме того, не допускается размещение в жилых помещениях промышленных производств,  а также осуществление в жилых помещениях миссионерской деятельности, за исключением случаев, предусмотренных статьей 16 Федерального закона от 26.09.1997 № 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях".

 

В соответствии с жилищным законодательством жилое помещение предназначено для проживания граждан.  Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.

Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Деятельность по оказанию гостиничных услуг в многоквартирных домах может осуществляться только после перевода жилого помещения в нежилое в установленном порядке.

Обо всех случаях использования жилых помещений в многоквартирных жилых домах в целях оказания гостиничных услуг на территории Усольского района  необходимо информировать прокуратуру города Усолье-Сибирское, расположенную по адресу: Иркутская область, г.Усолье-Сибирское, ул.Ленина, 44.

        

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8(39543)21210,

E-mail: urmo@list.ru.

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте