12+

Уточненные границы земельного участка защитят права собственника

В настоящее время в реестре недвижимости Иркутской области свыше 73% земельных участков имеют границы, установленные в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Кадастровая палата по Иркутской области обращает внимание граждан, что уточнение границ земельного участка поможет защитить ваши права и сведет к минимуму риск возникновения земельных споров между правообладателями.

Информацию о наличии либо отсутствии сведений о границах земельных участков можно получить из выписки из реестра недвижимости об основных характеристиках объекта недвижимости. За её получением можно обратиться в любой офис многофункциональный центра «Мои документы», подав запрос о предоставлении сведений, внесённых в реестр недвижимости. Кроме того, такую информацию можно увидеть на общедоступном интернет-ресурсе Росреестра – публичной кадастровой карте.

К категории земельных участков с неустановленными границами относятся земельные участки, которые ранее проходили процедуру кадастрового учета, однако границы таких земельных участков на местности не устанавливались. Защита прав такого земельного участка становится трудной задачей при появлении земельных споров.

Для установления границ земельного участка необходимо провести межевание, которое представляет собой комплекс работ по установлению и закреплению границ земельного участка, определение его площади и местоположения на местности в соответствии с действующим законодательством. Для проведения межевания следует обращаться к кадастровому инженеру. Перед заключением договора с кадастровым инженером советуем проверить информацию о нём на сайте Росреестра c помощью сервиса «Реестр кадастровых инженеров». Сейчас в перечне содержится информация о более 39 тыс. кадастровых инженерах, из которых 832 – работают на территории Иркутской области.

Наш адрес

Иркутская область, Усольский район , рп. Белореченский д. 100, приемная мэра Усольского района: телефон-факс - 8(39543)21210, email: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г. Площадь района – 6,3 тыс. км2. Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте