12+

Регистрация сделки с недвижимостью за один день

Иркутский филиал Кадастровой палаты информирует, что с первого февраля текущего года нотариус, удостоверивший сделку с недвижимостью, выдавший свидетельство о праве на наследство, свидетельство о праве собственности в общем имуществе супругов обязан направить в Росреестр соответствующий пакет документов на регистрацию в электронном виде в день удостоверения. В случае, если нотариус по независящим от него причинам не может представить пакет документов в электронной форме, он обязан представить их в бумажном виде не позднее двух рабочих дней со дня удостоверения.

Данная услуга для граждан является бесплатной и входит в состав единого нотариального действия. Срок регистрации права по документам, направляемым в Росреестр нотариусами в электронной форме – в течение одного рабочего дня, следующего за днем поступления соответствующих документов. На сегодняшний день это самый быстрый способ оформления прав на недвижимость.

Также рассчитаться по сделке можно через депозит нотариуса. Нотариус впоследствии будет отвечать за своевременный перевод средств продавцу: до регистрации права собственности в Росреестре деньги будут неприкосновенны. Депозитный счет нотариуса защищен от банкротства кредитного учреждения, где он открыт. В случае, если у банка отзывают лицензию, деньги с депозитного счета нотариуса исключаются из конкурсной массы и без задержек возвращаются их владельцу. При этом нотариусы могут открывать счета только в максимально надежных банках.

Наш адрес

Иркутская область, Усольский район , рп. Белореченский д. 100, приемная мэра Усольского района: телефон-факс - 8(39543)21210, email: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г. Площадь района – 6,3 тыс. км2. Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте