12+

Пенсионер при приобретении другого автомобиля должен заявить льготу повторно

Ставки и льготы по транспортному налогу устанавливаются на региональном уровне. Законом Иркутской области от 04.07.2007 №53-ОЗ «О транспортном налоге» предусмотрены льготы для граждан, получающих трудовую пенсию по старости, в размере 20% от установленных налоговых ставок в отношении одного из следующих транспортных средств: легковых автомобилей с мощностью двигателя до 100 л.с. включительно; легковых автомобилей с года, следующего за годом выпуска которых по состоянию на 1 января текущего года прошло 7 лет и более, с мощностью двигателя от 100 л. с. до 125 л. с; мотоциклов и мотороллеров (до 40 л.с.); катеров, моторных лодок или других водных транспортных средств с мощностью двигателя до 100 л. с.

            Льготы носят заявительный характер. Получив право на них, гражданин должен обратиться с заявлением по установленной форме в любой налоговый орган, к заявлению можно приложить подтверждающие документы. Подать его можно лично, по почте, через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России - www.nalog.ru или многофункциональный центр. Льгота действует в отношении конкретного транспортного средства, указанного налогоплательщиком. Поэтому в случае продажи транспортного средства (например, автомобиля) и приобретения другого необходимо обратиться в налоговую инспекцию с заявлением о предоставлении льготы на вновь купленный автомобиль.

            С более подробной информацией о транспортном налоге можно ознакомиться с помощью интернет-сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на сайте ФНС России – www.nalog.ru.

Наш адрес

Иркутская область, Усольский район , рп. Белореченский д. 100, приемная мэра Усольского района: телефон-факс - 8(39543)21210, email: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г. Площадь района – 6,3 тыс. км2. Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте