О соблюдении мер безопасности на водных объектах

В летние дни хочется отдохнуть у водоема, искупаться в реке или озере. Однако, беспечное поведение на водном объекте, неорганизованное и бесконтрольное купание таят в себе серьезную опасность. Одной из основных причин гибели людей на водных объектах является купание в неустановленных местах. Особенно это касается бесконтрольно купающихся детей.

            В Иркутской области приняты Правила охраны жизни людей на водных объектах, утвержденные Постановлением Правительства Иркутской области от 8 октября 2009 года №280/59-ПП, категорически запрещающие купание в неустановленных для этого местах. Безопасность взрослых и детей на водных объектах обеспечивается правильным выбором и оборудованием мест купания, систематической разъяснительной работой с детьми о правилах поведения на воде и соблюдением мер предосторожности.

Купающимся запрещается нырять с перил, мостков, заплывать за границу плавания, обозначенную буями оранжевого цвета. Запрещается находится в воде в состоянии алкогольного опьянения, распивать спиртные напитки. Находясь в воде, категорически запрещается подныривать под плывущим человеком, «топить» его и  подавать ложные сигналы о помощи. Не купайтесь в одиночестве, особенно если вы не уверены в своих силах, а также в грязной воде.

Важно следить за играми детей даже на мелководье, потому что они могут во время игр упасть и захлебнуться. Учиться плавать дети могут только под контролем взрослых.

При преодолении водоёмов на лодках необходимо находиться в спасательных жилетах.

         За нарушение Правил охраны людей на водных объектах Законом Иркутской области от 29 декабря 2009 года № 153-ОЗ "Об административной ответственности за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах в Иркутской области" предусмотрена административная ответственность в виде штрафов.

Помните! Только неукоснительное соблюдение мер безопасного поведения на воде может предупредить беду.

Наш адрес

Иркутская область, Усольский район , рп. Белореченский д. 100, приемная мэра Усольского района: телефон-факс - 8(39543)21210, email: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г. Площадь района – 6,3 тыс. км2. Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте