Выездной прием. Льготы для людей с ограниченными возможностями и ветеранов ВОВ

     Данная статья предполагает быть полезной прежде всего людям с ограниченными возможностями и ветеранам Великой Отечественной войны. В силу своих физических возможностей либо возраста им бывает сложно приспособиться к условиям жизни, к окружающему социуму. Доброжелательное и адекватное обращение с такими людьми помогает им ощутить себя востребованными в обществе, реализовать собственные потребности без посторонней помощи. Сочувствие, поддержка и лояльность – показатели, определяющие степень нравственной зрелости общества.

   С начала 2018 года в филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Иркутской области прием заявлений на государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав ограничен принципом экстерриториальности. Это означает, что указанные заявления в офисах Палаты принимаются исключительно в отношении объектов недвижимости, расположенных за пределами Иркутской области.

     Однако в действующее правило внесено исключение. И это исключение предоставляет расширенные возможности для наиболее незащищенных групп лиц - ветеранов войны и инвалидов I и II групп.    Федеральным законом предусмотрен способ представления заявлений о постановке на кадастровый учёт и государственной регистрации прав посредством выездного приёма сотрудников Кадастровой палаты.

       Выездной приём предполагает выезд специалиста в удобное для Вас время, не противоречащее графику работы офисов филиала. Специалист палаты примет заявление и прилагаемые к нему документы там, где заявитель проживает, работает, либо в ином месте, которое будет указано в договоре на оказание услуг. Данная услуга удобна пожилым людям и лицам с ограниченными возможностями отсутствием необходимости тратить время на ожидание в очереди, и тем, что оформление документов происходит в комфортных, привычных для них условиях.

     Услуга предоставляется бесплатно и только для ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов I и II групп - правообладателей объектов недвижимости, в отношении которых предполагается проведение кадастрового учета и регистрации прав. При заключении договора на оказание услуг необходимо предъявить документы, подтверждающие льготу.

   Выездной приём осуществляется на следующих территориях: г. Иркутск и Иркутский район, г. Ангарск, р.п. Мегет, с. Одинск, с. Савватеевска Ангарского района, г. Усолье - Сибирское и Усольский район.

     Оформить услугу можно, позвонив по единому справочному телефону Росреестра   8-800-100-34-34 или по телефонам отделов Филиала:

в г. Иркутске - 8(395 2) 20-49-38, в г. Ангарске - 8(395 5) 69-43-53, 69-43-72; в г. Усолье - Сибирское – 8(395 43) 6-26-40.

   Кроме того, для заключения договора можно обратится к сотрудникам Кадастровой палаты по адресам отделов Филиала:

г. Иркутск, ул. Чехова, 22, каб. №45,

г.Ангарск, 103-й квартал, 1, каб. №106

г.Усолье - Сибирское,ул. Сеченова,5.

 

Наш адрес

Иркутская область, Усольский район , рп. Белореченский д. 100, приемная мэра Усольского района: телефон-факс - 8(39543)21210, email: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г. Площадь района – 6,3 тыс. км2. Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте