12+

Иркутская область улучшила свою позицию в Национальном рейтинге

Кадастровая палата по Иркутской области информирует о подведении итогов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России, которые были представлены на Петербургском международном экономическом форуме. Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики. Его результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне.

В 2018 году рост в рейтинге продемонстрировали 78 регионов. Лидером национального рейтинга инвестклимата в 2018 году стала Тюменская область, которая поднялась на 5 позиций, опередив Республику Татарстан и Москву в тройке лидеров.

Иркутская область показала рост, поднявшись на 13 позиций в рейтинге по сравнению с прошлым годом, и заняла 67 место. Наибольший вклад в продвижении Иркутской области в рейтинговой таблице внесло улучшение показателей по регистрации юридических лиц и получению разрешения на строительство. Так, например, регистрация юридических лиц по данным опроса респондентов составила около девяти дней.

Также по сравнению с прошлым годом улучшилось значение показателя «время постановки на кадастровый учет» от межевания до выдачи кадастрового паспорта: в 2017 году чуть более 37дней, в 2018 году около 33 дней. При этом средний фактический срок постановки на кадастровый учет органом регистрации прав в 2017 году составлял три рабочих дня, в 2018 году два рабочих дня, тогда как законом предусмотрено не более пяти рабочих дней. Кроме того в феврале 2018 года Управление Росреестра по Иркутской области совместно с Кадастровой палатой запустили вторую в России Фабрику электронных услуг Росреестра, на которой заявления о постановке на кадастровый учет и регистрацию прав обрабатываются в течение одного дня.

Итоги Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионе были рассмотрены на заседании рабочей группы («проектного офиса») в Правительстве Иркутской области. Для улучшения состояния инвестиционного климата в Иркутской области были обсуждены вопросы перехода на межведомственное электронное взаимодействие и перевод функций на уровень МФЦ.

Наш адрес

Иркутская область, Усольский район , рп. Белореченский д. 100, приемная мэра Усольского района: телефон-факс - 8(39543)21210, email: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г. Площадь района – 6,3 тыс. км2. Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте