Для сведения хозяйствующих субъектов, осуществляющих реализацию стеклоомывающих жидкостей!

От Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Иркутской области поступила информация:

- о реализации через торговые сети (на рынках, автозаправочных станциях, в магазинах автозапчастей) универсальной антиобледенительной жидкости «Севера» (-30), содержащей метанол, расфасованной в емкости по 5 литров, изготовитель ООО «НПО Химпром», г. Таганрог Ростовской области.

Согласно информации на этикетке, указанная антиобледенительная жидкость предназначена для эффективной очистки любых поверхностей от обледенения (тротуаров, желобов, кровель и т.д.)

В тоже время жидкость не предназначена для розничной торговли и не может использоваться в быту.

Стеклоомывающая жидкость, содержащая метанол, представляет опасность для здоровья населения, запрещена к продаже постановлением Главного государственного санитарного врача от 11.07.2007г. № 47 «О прекращении использования метилового спирта в средствах по уходу за автотранспортом».

Наш адрес

Иркутская область, Усольский район , рп. Белореченский д. 100, приемная мэра Усольского района: телефон-факс - 8(39543)21210, email: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г. Площадь района – 6,3 тыс. км2. Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте