О прогнозной величине прожиточного минимума

В соответствии со статьей 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации между Правительством Иркутской области, Союзом «Иркутское областное объединение организаций профсоюзов», Иркутской региональной ассоциацией работодателей «Партнерство Товаропроизводителей и Предпринимателей» в январе 2017 года заключено Региональное соглашение о минимальном размере заработной платы на территории Иркутской области, устанавливающее поэтапное доведение минимальной заработной платы в Иркутской области для всех категорий работников до величины прожиточного минимума трудоспособного населения.

С 1 января 2018 года минимальная заработная плата, установленная Региональным соглашением, для работников государственных и муниципальных учреждений, расположенных на территории Иркутской области, определена в размере соответствующей величины прожиточного минимума для трудоспособного населения Иркутской области за 4 квартал предыдущего года. Таким образом, в 2018 году будет учитываться величина прожиточного минимума за 4 квартал 2017 года.

Согласно части 4 статьи 2 закона Иркутской области от 9 октября 2008 года № 83-оз «О порядке установления величины прожиточного минимума в Иркутской области» величина прожиточного минимума устанавливается ежеквартально не позднее 30 числа месяца, следующего за истекшим кварталом.

В связи с этим рекомендуется использовать прогнозную величину прожиточного минимума трудоспособного населения за 4 квартал 2017 года для южных районов области в размере 10574 рублей.

Наш адрес

Иркутская область, Усольский район , рп. Белореченский д. 100, приемная мэра Усольского района: телефон-факс - 8(39543)21210, email: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г. Площадь района – 6,3 тыс. км2. Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте