_

1Герб цвет

Грандиозный проект - для небольшой деревни

Ещё одно место притяжения появилось в Усольском районе благодаря жителям деревни Китой и их проекту «Китойская арка», который направлен на благоустройство въезда в населённый пункт.

Съезд особенно не заметен в тёмное время суток. Поэтому ТОС «Деревенька» принял решение об установке арки с подсветкой. Написали проект и выиграли районный конкурс грантовой поддержки общественных инициатив.

Арка с подсветкой не только позволит заранее сориентироваться на дороге, но это и узнаваемость деревни.

Также в рамках проекта была установлена скульптура волка, ведь название деревни Китой в переводе звучит, как волчья пасть.

ТОС «Деревенька» не в первый раз выигрывает Грант из районного бюджета. В 2021 году с организацией на территории населённого пункта ТОСа, деревня начала возрождаться, благоустраиваться, меняться. В 2021 году активистами был реализован социально значимый проект «Байкальские камушки», была организована парковая зона отдыха.

Сообщи о проблеме

Решаем вместе
Есть вопросы по физической культуре и спорту?

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8 (39543) 21-2-10,

E-mail: usoleraion@govirk.ru

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте