1Герб цвет

Развитие туризма – в приоритете  

Развитие_туризма__в_приоритете.JPGРазвитие туристического потенциала Усольского района обсуждали на заседании Координационного совета по туризму при мэре. В ходе работы был представлен Туристический информационный центр Усольского района, который начал работать на базе Центральной межпоселенческой библиотеки в посёлке Тайтурка. Цель проекта направлена на повышение туристической привлекательности территории. Центр будет заниматься обобщением информации о туристических маршрутах, сувенирной продукции. Его задача – предоставлять полную и актуальную информацию о местных туристических продуктах, достопримечательностях, исторических ценностях района, мероприятиях, экскурсионных маршрутах, транспорте, развлечениях, туристических проектах. Сейчас идет создание сайта центра.

Туристско-информационный центр – это помощь не только туристам, но и тем, кто хочет предложить свою услугу или товар. Центр станет навигатором в туристической сфере не только для гостей, но и для самих жителей района.

В рамках работы Координационного совета обсудили два проекта, направленных на развитие туристического потенциала района, оба планируют реализовать в Мишелевском муниципальном образовании. Первый проект по созданию рекреационной зоны «Таёжный» представил Константин Бушуев, директор ассоциации «Байкальская виза», представитель собственника санатория. Проект планируют реализовать в два этапа. Первый – круглогодичный экопарк для семейного отдыха. Второй этап – реконструкция существующих корпусов и строительство новых. Собственником подготовлена концепция развития объекта, проект. Сейчас идет работа по привлечению субсидии.

Санаторий «Таёжный» имеет все шансы стать Сибирской здравницей. Собственником проведены исследования, которые подтвердили, что местные грязи, рассолы обладают уникальными лечебными свойствами, помогают выздоровлению при очень большом спектре заболеваний. На территории «Таёжного» есть большая площадь под реакриацию, где можно сделать лыжню, вело и мото трассы, контактный зоопарк и многое другое.

Чтобы разгрузить рекреационную нагрузку на Байкал, представителям Координационного совета предложили еще один проект по развитию туристического потенциала, который тоже планируют реализовать в поселке Мишелевка. «Пикник-парк у пруда» представила Надежда Клинченко, менеджер предпринимателя, взявшего в аренду мыс на пруду.

Предприниматель планирует организовать на пруду место для семейного отдыха. В Мишелевке достаточно много баз отдыха. Но предприниматель готов предложить, что-то новое. Это будут не просто беседки для спокойного отдыха, в прокат здесь же можно будет взять катамаран, сап борд, в перспективных планах - велосипедные и конные прогулки. Большое внимание планируют уделить и активному отдыху, в том числе и туристическим сплавам по Белой. К реализации проекта хотят приступить уже в этом году.

На Координационном совете присутствовали призеры районного конкурса «Усольский сувенир». Им была интересна информация заместителя руководителя агентства по туризму Иркутской области Дениса Ивлева, который рассказал о продвижении туристического продукта, предоставление грантов и субсидий на производство и тиражирование сувенирной продукции.

Сообщи о проблеме

Решаем вместе
Есть вопросы по физической культуре и спорту?

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8(39543)21210,

E-mail: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте