1Герб цвет

Оздоровительный сезон - 2021 обсудили в администрации района

Оздоровительный_сезон_-_2021_обсудили_в_администрации_района.JPGНа заседании районной межведомственной комиссии по организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков говорили о подготовке к оздоровительной кампании 2021 года. Пока в Усольском районе планируется открытие 22 оздоровительных лагерей, в том числе 17 лагерей с дневным пребыванием детей и 5 загородных лагерей: ДОЛ «Вымпел», ДОЛ «Хвойный», ДОЛ «Смена», ДОЛ «Юность» и ДОЛ «Эврика» в п. Раздолье (МБОУ Раздольинская СОШ).

Открывая заседание комиссии, и.о. мэра района Ирина Дубенкова отметила, что подготовка к летней оздоровительной кампании 2021 года уже идёт, к летнему сезону активно готовятся учреждения.

Об организации летней оздоровительной кампании рассказала директор Комплексного центра социального обслуживания населения г. Усолье-Сибирское и Усольского района Алла Грузинская, которая отметила, что приём заявлений на получение детской оздоровительной путёвки в 2021 году уже идёт. Право на получение путёвок, оплаченных за счёт средств областного бюджета, имеют дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из многодетных семей. Право на получение путёвок, 80 процентов стоимости которых оплачено за счёт средств бюджета, имеют дети, работающих родителей.

Как будет организовано трудоустройство несовершеннолетних летом 2021 года, рассказала директор Центра занятости населения г. Усолье-Сибирское Иноида Сидорова. В планах центра занятости трудоустроить 434 несовершеннолетних, размер материальной поддержки составит 2 тыс. 400 рублей. Проведена работа с муниципальными образованиями Усольского района, средства на трудоустройство подростков предусмотрели: Мишелёвское, Новожилкинское, Белореченское, Тельминское, Тайтурское, Тальянское, Сосновское муниципальные образования.

Из районного бюджета в рамках двух муниципальных программ в 2021 году планируется на трудоустройство несовершеннолетних выделить 703 тыс. рублей.

С докладами об исполнении требований по организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей выступили специалисты Территориального Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей, Центра гигиены и эпидемиологии, сотрудники полиции, пожарного надзора и ГИМС.

Много вопросов у руководителей учреждений и представителей межведомственной комиссии вызвали новые санитарные требования к организациям воспитания, отдыха и оздоровления детей, которые вступили в силу с 1 января 2021 года, подготовка учреждений идёт в соответствие с этими требованиями. И уже сейчас у руководителей возникают сложности.

Ирина Дубенкова отметила, что обозначенные руководителями вопросы и проблемы, будут озвучены на заседаниях в областном правительстве. Разъяснения по ним руководителям оздоровительных учреждений будут даны на ближайшем заседании оздоровительной комиссии.

_

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8(39543)21210,

E-mail: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте