1Герб цвет

Не забытые властью деревни

Не_забытые_властью_деревни.JPG Раздольинское муниципальное образование – одно из самых удаленных поселений Усольского района, население здесь 1553 человека, которые проживают в пяти населённых пунктах: п. Раздолье - 1235 чел.;   п. Большая Черемшанка – 99 чел.; п. Октябрьский – 177 чел.; п. Манинск – 7 чел.; д. Борисова -35 чел. Тем не менее именно в этом муниципальном образовании за последние годы есть существенные изменения к лучшему. Об этом власти района говорили с жителями в рамках ежегодного приёма граждан, который состоялся в двух поселках - Октябрьском и Раздолье.

С жителями встретились мэр Усольского района Виталий Матюха, председатель районной думы Надежда Глызина, глава Раздольинского муниципального образования Сергей Добрынин, прокурор г. Усолье-Сибирское Иван Бортников, сотрудники полиции, специалисты пенсионного фонда и здравоохранения.

Первыми представителей власти встречали в поселке Октябрьский. Общение с жителями состоялось в местном Доме культуры. Затем приём граждан прошёл в посёлке Раздолье, а после общения с жителями глава Раздольинского муниципального образования Сергей Добрынин отчитался о проделанной работе. Подводя итоги года, Сергей Иванович отметил, что 2020 год для всего муниципального образования был насыщенным. Бюджет муниципального образования за 2020 год составил 63 млн. рублей, это рекордно высокий бюджет для Раздольинского муниципального образования. Самая большая статья расходов в 2020 году – благоустройство. Муниципалитету на сбор, транспортирование и утилизацию (захоронение) твёрдых коммунальных отходов с несанкционированных мест размещения из областного бюджета было выделено 35,1 млн. рублей, средства районного бюджета составили 716,6 тыс. рублей, из бюджета поселения выделено 260 тыс. рублей. Эти средства были направлены на ликвидацию двух несанкционированных свалок.

На разработку проектно-сметной документации для осуществления берегоукрепления реки Китой в посёлке Раздолье было потрачено 78,5 тыс. рублей.

Посёлок Раздолье теперь может похвастаться комфортной городской средой. За последние два года в посёлке Раздолье огромные изменения произошли на территории, прилегающей к Дому культуры. В 2019 году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории была заасфальтирована пешеходная дорожка, установлены скамейки для отдыха. В 2020 году здесь был реализован второй этап проекта. Общая сумма финансирования в 2020 году составила 3 млн. 251,8 тыс. руб. В населённом пункте сегодня есть красивое, уютное место для прогулок всей семьёй, которое можно показать гостям.

В год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне большое внимание было уделено Мемориалам Памяти. В посёлке Раздолье в 2020 году полностью завершилось благоустройство памятного места, восстановлен Мемориал Памяти в посёлках Октябрьский, обустроено памятное место в посёлке Большая Черемшанка, ранее его в населённом пункте не было.   

Жители посёлка Октябрьский комфортную среду для отдыха себе создали сами. На грантовую поддержку общественных инициатив были благоустроены мосты через реку Маня. Здесь появились мосты «Встреч», «Желаний» и «Свиданий». У каждого моста установлена беседка, а гостеприимные жители всегда рады провести историческую экскурсию.

В 2020 году состоялось долгожданное событие – торжественное открытие дороги Манинск - Октябрьский. Дорога проходит по лесу, движение по ней было затруднено всегда, а в межсезонье проезд был невозможен. Администрация Усольского района взяла дорогу на баланс. Было принято решение о ремонте: дорогу значительно расширили, приподняли и выровняли. Средства на ремонт дороги были выделены из бюджета Усольского района. Жители отметили, что для них открытие дороги, действительно, долгожданное событие.

Ещё одно долгожданное событие произошло в начале 2021 года.  Ежедневно начал курсировать межмуниципальный автобусный маршрут «Усолье-Сибирское — посёлок Раздолье». Долгое время в этот населённый пункт 4 раза в неделю ходил только автобус из города Ангарска. Необходимо отметить, что постоянного автобусного сообщения у раздольинцев с городом Усолье-Сибирское не было лет 10. Администрация района вопрос открытия маршрута проработала совместно с министерством жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области.

В 2021 году Раздольинское муниципальное образование вошло в 3 государственные программы. Субсидия на реализацию мероприятий перечня проектов народных инициатив будет направлена на приобретение детского комплекса на детскую площадку в посёлке Раздолье, ул. Зеленая, 13а. Средства в рамках проекта «Комфортная городская среда» в 2021 году направят на асфальтирование дорожки вокруг многофункциональной площадки и установку рампы.

Детская площадка появится в деревне Борисова. Из областного бюджета на реализацию этого проекта в рамках благоустройства сельских территорий получен грант в размере 245 тыс. рублей

_

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8(39543)21210,

E-mail: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте